Пресс-центр
Лучшие подарки любителям виртуальной реальности


2016 год можно по праву назвать годом виртуальной реальности. На рынке появилось три крупных платформы, выпущена масса игр с поддержкой виртуальной/дополненной реальности – и это только начало. Сейчас практически каждая крупная IT-компания инвестирует в разработки в данной сфере. Обычным потребителям наконец-то стали доступны готовые продукты. Эти решения представлены в различных ценовых сегментах и могут стать отличным подарком на приближающийся Новый год. Портал extremetech.com подготовил обзор наиболее интересных из них.


1.png


EightOnes XL Google Cardboard kit

Если Вы относитесь к технологиям виртуальной реальности скептически, то точно не захотите покупать дорогостоящую гарнитуру. В таком случае, Вам подойдет устройство Google Cardboard, представляющее собой картонный шлем с линзами, совместимый с современными моделями смартфонов. С его помощью можно в режиме виртуальной реальности посмотреть уличные панорамы Google Street View, а также видео формата 360°. Цена– 11$ (здесь и далее приведены цены с сайта Amazon.com).




Samsung Gear VR

Очки виртуальной реальности, разработанные Samsung, совместимы со смартфонами серии Galaxy (модели Galaxy Note5, S6 edge+, S6, S6 edge, S7, S7 edge) и располагают заметно большим функционалом, нежели решение от Google. Устройство выполнено из пластика и оснащено сенсорной панелью управления, а также дополнительными сенсорами для отслеживания движений головы. Цена – 99,09$.




Комплект Oculus Rift и Oculus Touch


В 2012 году на платформе Kickstarter стартовал сбор средств на разработку шлема Oculus. Это вызвало взрыв интереса к виртуальной реальности и, во многом предопределило успехи рынка на сегодняшний день. Сейчас шлем Oculus Rift находится в свободной продаже, а совсем скоро к нему будет доступен контроллер для отслеживания движений рук пользователя Oculus Touch. С 6 декабря комплект из двух устройств можно будет заказать за 798$.




HTC Vive

Известный производитель мобильных устройств HTC совместно с компанией разработчиком компьютерных игр Valve в этом году представили собственное решение для виртуальной реальности – Vive. Доступ к контенту для HTC Vive можно получить с помощью игрового сервиса Steam, разработанного Valve. Одно из главных преимуществ данного решения – наличие двух ручных контроллеров. Это может означать, что многие разработчики приложений для виртуальной реальности выберут именно эту платформу в качестве основной. Стоимость HTC Vive – 799,99$.





PlayStation VR

Разработка Playstation представлена в среднем ценовом сегменте. Функционал PlayStation VR более скромен по сравнению с Vive и Rift, но все равно позволит в полной мере насладиться приложениями и играми. Комплект из игровой приставки PS4, шлема PlayStation VR и камеры обойдется дешевле, чем HTC Vive или Oculus Rift. Playstation VR по отдельности обойдется в 399,99$.





Playstation Camera

Камера не входит в комплект к шлему Playstation VR, но требуется для отслеживания движений контроллера и шлема. По сравнению с HTC Vive эта камера не всегда корректно работает с контроллерами, что неудивительно, учитывая её стоимость в 39,99$.





PlayStation Move

Большинство игр в режиме виртуальной реальности отлично работают и со штатными геймпадами DualShock 4, однако в некоторых не обойтись без контроллеров Playstation Move. Стоимость комплекта из двух штук – 96$.








Назад в раздел
1
X