Пресс-центр
Сокуров предложил создать киностудию на Северном Кавказе


Источник: https://etokavkaz.ru/

Режиссер Александр Сокуров предложил создать на Северном Кавказе студию игрового и документального кино. Кроме того, по его мнению, нужно обязать федеральные телеканалы России открыть студии телекино во всех столицах республик РФ.



Александр Сокуров. Фото: Вячеслав Прокофьев / Тасс

«Надо создавать студию игрового и документального кино на Северном Кавказе, например, в Нальчике, чтобы эта зона вошла в профессиональную систему. Обязать федеральные каналы России открыть студии телекино во всех столицах республик. Это позволит на месте создавать художественные и документальные произведения, которые отражают интересы и все разнообразие нашей страны. Мы все же федерация, а не только Москва и Петербург», — сообщил режиссер Александр Сокуров на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку при президенте РФ.

Год назад в Кабардино-Балкарском государственном университете в Нальчике Александр Сокуров выпустил воспитанников своей студии. Это был первый и единственный курс режиссеров кино в КБГУ. В 2016 году режиссер вошел в состав попечительского совета КБГУ.





Назад в раздел
1
X