Пресс-центр
Новая экшн-камера Casio Exilim FR110H


На сегодняшний день экшн-камеры используются в самых разнообразных съемках, но их объединяет один недостаток – плохое качество изображения в условиях низкой освещенности, например при ночной съемке. Для решения этой проблемы компания Casio представила новинку – экшн-камеру Exilim FR110H с максимальным значением светочувствительности по шкале ISO 51200.




В конструкции камеры используется КМОП-сенсор формата 1/2,8 с задней подсветкой. Exilim FR110H в виду низкой разрешающей способности не подходит для дневных съемок – все её преимущества раскрываются в условиях низкой освещенности.

Безусловно, на рынке присутствуют камеры с высокими значениями светочувствительности, например, Sony A7S II, но вряд ли вы захотите прикрепить такую на руль мотоцикла. Экшн-камера Casio может пригодится кинематографистам в тех ситуациях, когда требуется снять сцену в темноте и при этом не хочется рисковать дорогостоящим оборудованием. Также новинку сочтут полезной и кинодокументалисты.

На демонстрационном видео, опубликованном выше, отчетливо виден шум изображения. Тем не менее, используя соответствующее ПО, всё можно поправить на этапе постпроизводства.

Casio Exilim FR110H выполнена в модульном исполнении – рекордер/монитор можно отсоединить от основного блока камеры.

Характеристики

- КМОП-сенсор 1/2.8" с задней подсветкой;

- Разрешение 1,8 Мп;

- Светочувствительность по шкале ISO – 51200



Назад в раздел
1
X