Пресс-центр
Футбольный клуб «Манчестер Сити» выбирает Blackmagic Design


Источник: blackmagicdesign.com


Компания Blackmagic Design сообщает о том, что ее решения используются в системе видеообеспечения на арене Academy Stadium в Манчестере. Стадион предназначен для подготовки нового поколения спортсменов и проведения футбольных матчей.

Техническая инфраструктура включает четыре Blackmagic Studio Camera, видеомикшер ATEM 1 M/E Production Studio 4K и коммутатор Smart Videohub 40x40, с помощью которых получаемый сигнал выводится на большой экран. Помимо трансляций юношеских игр и матчей Женской высшей лиги, система также обеспечивает потоковое вещание на сервисе Facebook Live.





С помощью оборудования, поставленного компанией Timeline TV, создают два разных потока. Один из них выводится на стадионный экран размером 15 кв. м и затем поступает на вещательные студии, в то время как другой передается по интернет-каналам футбольного клуба.

«В нашей системе нашли свое отражение современные возможности освещения спортивных мероприятий. С самого начала нам требовалось решение, которое бы позволило показать происходящее на поле не только зрителям на стадионе, но и болельщикам в других странах», — говорит Пола Ливсли, менеджер по производству в клубе «Манчестер Сити».





«В зависимости от игр группа видеообеспечения может насчитывать до 15 человек. Среди них — операторы съемочной техники, расположенной по четырем сторонам поля и на платформах, а также комментаторы и специалисты по графике. Создаваемые потоки требуют наложения дополнительных слоев изображения и аналитической информации, для чего мы используем микшеры АТЕМ. Помимо сигналов с камер, нам необходимо включать в материал повторы отдельных кадров и острых моментов», — продолжает Пола Ливсли.

До и после матчей также ведется запись интервью с игроками, чтобы готовить эксклюзивный материал для показа на медиаканалах клуба «Манчестер Сити».

По словам Ливсли, при размещении Blackmagic Studio Camera на опоре или штативе удается снимать отличное по качеству изображение как в помещении, так и на поле: «Подключение оборудования к основной аппаратной стадиона выполняется через оптоволоконное соединение. Каждая камера имеет собственный преобразователь ATEM Camera Converter, а на пульте управления есть ATEM Talkback Converter 4K, что обеспечивает двустороннюю связь и tally-индикацию».





Центральным элементом технической инфраструктуры служит коммутатор Blackmagic Smart Videohub 40 x 40, который используют для маршрутизации сигналов на стадионе.

Хотя потоковое вещание на канале Facebook Live уже привлекает значительное количество зрителей, футбольный клуб ожидает дальнейшего роста своей интернет-аудитории. «Установка нового оборудования позволила предложить болельщикам больше разных материалов об их любимой команде, — говорит Пола Ливсли в заключение. — Решения Blackmagic дают нам гибкость, необходимую при работе на обычном стадионе, и вместе с этим помогают удовлетворять растущие потребности в контенте. Инфраструктура, созданная компанией Timeline TV, стала примером эффективной, надежной и доступной системы».





По вопросам приобретения оборудования Blackmagic Design звоните: 8(495)232-38-28




Назад в раздел
1
X