Пресс-центр
Чем снимали на кинофестивале Sundance 


Портал nofilmschool проанализировал, какой парк оборудования использовался при съемке фильмов, представленных на национальном американском фестивале независимого кино Sundance. Всего на фестивале было продемонстрировано 225 картин. Как оказалось, большинство кинематографистов предпочли работу с камерами ARRI Alexa и ARRI Amira – 87 работ из 225.Вторым по популярности оказалось оборудование Canon, затем расположились Sony и RED. Отметим, что выбор в пользу Canon и Sony делали преимущественно документалисты. По одному фильму было снято на камеры Aaton и Bolex. В работе над шестью фильмами использовалась пленка. Еще одна картина и вовсе была снята на iPhone.

Что касается оптики, то здесь в роли фаворитов выступили Cooke, Zeiss и Canon. Большой популярностью пользовались анаморфотные объективы.

Наибольшее количество съемочной техники использовалось в фантастическом фильме «Открытие» (The Discovery) от Netflix. В работе над картиной было задействовано несколько камер ARRI, экшн-камера GoPro Hero, а также огромный арсенал оптики, в том числе дискретные объективы с фокусным расстоянием 16мм, 28мм, 35мм, 45мм, 55мм, 80мм, 110мм, и множество вариообъективов.


sundance 1.png






Назад в раздел
1
X