Пресс-центр
Новый видеомикшер Blackmagic Design ATEM Television Studio HD

 
Источник: blackmagicdesign.com


ATEM Television Studio HD — первый видеомикшер для студий вещания и технического сопровождения массовых мероприятий. Имея по четыре SDI- и HDMI-входа, он позволяет подключать до восьми камер с любым форматом вплоть до 1080p/60. Благодаря повторной синхронизации смена изображения будет чистой даже при использовании бытовой съемочной техники. Модель поддерживает многооконный мониторинг для одновременного вывода на экран всех источников, предварительно просматриваемого и программного сигналов. Также предусмотрены дополнительный выход, двусторонняя связь, два хранилища графики, звуковой блок, модуль CCU и другие функции. ATEM Television Studio HD — идеальное решение для производства эфирных передач, телесериалов, веб-трансляций, показа массовых мероприятий и игровых турниров! Заказать новинку можно в Корпорации DNK.




По вопросам приобретения видеомикшера Blackmagic Design ATEM Television Studio HD звоните: +7(495)232-38-28

или

Оставьте заявку здесь


Особенности


Переключение источников в прямом эфире. Профессиональный уровень ТВ-программ в HD

ATEM Television Studio HD — самый быстрый и доступный способ создания программ в HD-качестве. Эта модель подойдет для показа спортивных соревнований, концертов и семинаров, а также для подготовки материала, размещаемого на сервисах YouTube Live, Facebook Live и Twitch.tv. Смена изображения, поступающего с камер, игровых консолей и компьютеров, выполняется с добавлением переходов, графики и эффектов. Обеспечивая чистое переключение между несколькими источниками простым нажатием кнопки, ATEM Television Studio HD может служить для профессионального управления всей конфигурацией аудио- и видеооборудования!



Исключительно компактный корпус.Самый маленький видеомикшер универсального назначения

ATEM Television Studio HD — чрезвычайно компактный видеомикшер профессионального класса. Он имеет встроенный блок питания, переднюю панель управления с кнопками выбора источников, интегрированный ЖК-дисплей и поворотную ручку. За счет малых размеров допускается установка на рабочем столе или в стойке при использовании дополнительной полки Teranex Mini Rack Shelf. В последнем случае рядом можно поместить одно из других решений Blackmagic Design, в том числе Teranex Mini, HyperDeck Studio Mini, Blackmagic MultiView 4 или Blackmagic Web Presenter, причем по ширине оба устройства будут занимать пространство 1 RU.




Управление с передней панели. Прямой доступ ко всем функциям

ATEM Television Studio HD позволяет создавать программное изображение непосредственно с передней панели. На ней есть восемь кнопок с подсветкой для переключения прямым способом или с помощью переходов, органы управления звуком, модулем вторичного кеинга и медиаплеерами. Благодаря такому функционалу модель превосходно подходит для систем видеообеспечения, в которых используется несколько источников. Микшер имеет встроенный ЖК-дисплей для настройки параметров, мониторинга сигналов, назначения дополнительного выхода и вывода уровня аудиоканалов.





Программное или аппаратное управление. Бесплатное приложение в комплекте или дополнительная вещательная панель

В комплект поставки ATEM Television Studio HD входит программная панель для Mac и Windows, которая дает полную свободу творчества и вместе с тем надежный уровень контроля. Она позволяет в режиме реального времени переключаться между источниками, задавать параметры переходов и кеинга, загружать на видеомикшер графику для наложения, использовать встроенный звуковой блок, запускать макрокоманды и воспроизведение материала с деки. SDI-поток обеспечивает передачу сигнала для удаленного изменения настроек камеры, установки диафрагмы и фокуса, а также обработки изображения с помощью инструментов цветокоррекции. Чтобы приступить к работе с ATEM Television Studio HD, достаточно иметь ПК с установленным приложением, а при необходимости можно приобрести полнофункциональную аппаратную панель ATEM!




Входы SDI и HDMI. Подключение камер, игровых консолей и компьютеров

ATEM Television Studio HD — профессиональный видеомикшер, оснащенный SDI- и HDMI-разъемами. Имея по четыре интерфейса 3G-SDI и HDMI, он позволяет использовать до восьми разных источников с любыми разновидностями SD- и HD-форматов вплоть до 1080p/60. Благодаря этому можно вести производство как с доступными HDMI-камерами, так и с вещательным SDI-оборудованием. Также предусмотрены синхровход, аналоговый аудиовход, порты RS-422 для контроля панорамной головки и Ethernet для управления с помощью аппаратной или программной панели. Так как ATEM выполняет автоматическую кадровую синхронизацию, любое подключенное устройство будет сразу готово к работе, даже если оно не поддерживает функцию Genlock!





SDI-выходы профессионального класса. Современные разъемы по стандартам вещательной отрасли


Через SDI-выход видеомикшер ATEM Television Studio HD можно подключать к профессиональным рекордерам класса HyperDeck Studio Mini, которые будут вести запись с максимально высоким качеством. Дополнительный выход обеспечивает вывод программного изображения или чистого сигнала без графики на другой дисплей, деку или цифровую панель. Также предусмотрены SDI- и HDMI-разъемы для многооконного мониторинга, что позволяет просматривать изображение практически на любом экране, в том числе на бытовых телевизорах.




Режим многооконного мониторинга. Вывод всех сигналов на один экран

При создании эфирной программы с использованием нескольких камер важно одновременно видеть все источники сигнала. ATEM Television Studio HD имеет выход, позволяющий выводить до восьми каналов видео на один HDMI-телевизор или SDI-монитор. Благодаря этому изображение с камер, графика, предварительно просматриваемый и программный сигналы доступны для одновременного обзора в одном месте. Есть возможность настраивать идентификаторы, устанавливать границы картинки и видеть индикаторы звука. Чтобы вести многооконный мониторинг из любой точки, достаточно подключить HD-телевизор!

Эффектные переходы. Большой набор опций при смене источника изображения

Переключение между источниками можно выполнять с помощью смешивания, вытеснения, погружения и других переходов. ATEM Television Studio HD позволяет задавать их продолжительность, наличие и цвет границ, а также ширину, расположение и направление. Эффекты 18 видов с полной настройкой параметров сделают программное HD-изображение по-настоящему оригинальным и качественным. Среди доступных опций — DVE и анимация, если вместе с видеомикшером используется HyperDeck Studio Mini. В этом случае рекордер служит для вывода графики 4:4:4:4 при кеинге.




Встроенный 2D-блок DVE. Оригинальный визуальный ряд и эффекты «картинка в картинке»


ATEM Television Studio HD имеет специальный блок DVE для создания цифровых видеоэффектов, параметры которых легко задавать в реальном времени. Он позволяет помещать одно изображение в границы другого с настройкой границ, их затенения и подсветки. С помощью этой функции можно получить картинку в картинке при совмещении двух элементов видеоряда, например комментатора и освещаемого им события. Дополнительно доступны 17 видов перехода, в том числе сжатие и вращение с использованием графики при смене источников.

Двусторонняя связь. Координация действий с операторами

ATEM Television Studio HD имеет встроенный конвертер, который использует каналы 15 и 16 программного SDI-сигнала для передачи голосовых сообщений. Двусторонняя связь наряду с командами управления и Tally-индикацией интегрирована в SDI-поток, а для подключения гарнитуры с микрофоном на передней панели предусмотрено специальное гнездо. SDI-выходы поддерживают работу в режиме микс-минус, когда программная аудиодорожка не содержит отдельные элементы звукового сопровождения. В этом случае комментатор с места событий слышит в наушниках всю речь, за исключением своего голоса, и не имеет помех в виде собственного эха.




Титры и графика. Мгновенное наложение эфирной графики

ATEM Television Studio HD может хранить до 20 статичных изображений и мгновенно выводить в эфир любое из них. Для этого достаточно загрузить на видеомикшер файлы со страницы Media программной панели, а затем выбрать нужный для воспроизведения с помощью одного из двух медиаплееров. Материалы остаются во внутренней памяти устройства даже при отключении питания, а для импорта непосредственно из программы Photoshop по сети Ethernet предусмотрен специальный плагин. Теперь наложение титров и графики будет занимать считанные секунды!



Кеинг в реальном времени. Совмещение сложной графики и живого видео

ATEM Television Studio HD имеет модуль для полноценного цветового кеинга с использованием зеленого или синего экрана. Фон, на котором появляется ведущий, легко заменить погодной картой или обстановкой виртуальной студии. Первичный кеинг также позволяет выполнять шаблонное, фигурное и линейное наложение. Для добавления логотипов и текста предусмотрены два модуля вторичного кеинга. Вместе с ATEM Television Studio HD в стойку можно установить рекордер HyperDeck Studio Mini, который будет выводить графику с альфа-каналом в формате ProRes 4:4:4:4 при создании дополнительных элементов.




Разъемы 3G-SDI профессионального уровня. Совместимость со всеми форматами до 1080p/60

ATEM Television Studio HD оснащается разъемами 3G-SDI, которые автоматически выбирают нужную скорость передачи данных для форматов SD-SDI, HD-SDI и 3G-SDI. Это позволяет подключать к видеомикшеру любую профессиональную камеру или деку для работы с видео в NTSC/PAL, 1080i и 1080p, включая материал с частотой 60 кадров/с.




Профессиональный звук. Микширование аудиодорожки в реальном времени

Видеомикшер ATEM Television Studio HD позволяет использовать звук, поступающий на его входы с камер, через HDMI — с компьютера или игровой консоли, через XLR — с аналоговой техники. Работать с аудиодорожкой можно непосредственно с передней панели или со страницы Mixer приложения ATEM Software Control, которое обеспечивает полный контроль всех каналов с помощью индикаторов уровня. Среди доступных функций — точная регулировка уровня и баланса программного и внешнего аудиосигнала, быстрое включение и отключение каналов, а также режим AFV.

Управление камерой в удаленном режиме. Полное управление с видеомикшера


Программная панель управления ATEM обеспечивает полноценный контроль параметров камеры. В модели Blackmagic Studio Camera для этого используется входящий SDI-сигнал программного изображения, с помощью которого можно в удаленном режиме управлять настройками камерами и установкой цвета. Предусмотрены два вида интерфейса: традиционный режим управления камерой и режим цветокоррекции, который применяется для первичной установки цвета в системе DaVinci Resolve. Опыт работы с DaVinci Resolve позволит сделать трансляцию еще более яркой и красочной!




Дополнительный выход SDI. Передача изображения на цифровые панели и сценические экраны


ATEM Television Studio HD имеет независимый дополнительный выход, который предназначен для вывода изображения на большой сценический экран или записи мастер-копии программы без вещательной графики. Наличие кнопок на передней панели позволяет легко выбирать нужный источник. Выход можно использовать с любыми видеовходами, медиаплеерами и шиной предварительного просмотра, а также для работы с тестовыми сигналами. Кроме того, благодаря автоматическому переключению на нужную камеру он является удобным инструментом технического мониторинга.





Программная панель управления. Совместная работа нескольких пользователей

В комплект поставки ATEM Television Studio HD входит программная панель для компьютеров на платформах Mac и Windows. Она представляет собой приложение визуального контроля, с помощью которого легко загружать графику в библиотеку мультимедиа, управлять звуком, камерами и их цветовым балансом, а также менять настройки устройства. Для запуска приложения в мобильных условиях достаточно иметь ноутбук, при этом поддерживается одновременная работа нескольких пользователей с разных станций. Так, один из них может выполнять переключение между источниками, другой — следить за параметрами съемочной техники, третий будет отвечать за аудиодорожку, а четвертый — за вывод графики и других дополнительных элементов!





Аппаратная панель управления. Полноценный контроль при компактном дизайне

Если необходимо использовать аппаратное управление, можно дополнительно приобрести профессиональную вещательную панель ATEM 1M/E. Имея сверхкомпактные размеры, она оснащена кнопками, ручками и переключателями для работы в условиях круглосуточного прямого вещания. Благодаря этому достигается полный контроль всего функционала видеомикшера.





Студия собственной конфигурации. Малый форм-фактор


ATEM Television Studio HD имеет компактный корпус, ширина которого составляет всего 2/3 стандартного места. Благодаря малому форм-фактору вместе с видеомикшером в стойке помещается рекордер HyperDeck Studio Mini для записи мастер-копии или конвертер Teranex Mini для преобразования видео между интерфейсами SDI и HDMI. Для контроля параметров сигнала можно дополнительно установить монитор Blackmagic SmartView 4K, а решение Blackmagic Duplicator 4K позволяет одновременно сохранять программное изображение на 25 SD-карт!



Исключительная надежность. Круглосуточное вещание без сбоев


Работа в прямом эфире требует оборудования самой высокой надежности. По этой причине в ATEM Television Studio HD используется операционная система, сравнимая по своей отказоустойчивости с программным обеспечением для авиационной отрасли. В сочетании с малым форм-фактором она делает видеомикшер по-настоящему универсальным решением, которое заменяет собой 10 разных устройств!





По вопросам приобретения видеомикшера Blackmagic Design ATEM Television Studio HD звоните: +7(495)232-38-28.




Назад в раздел
1
X