Пресс-центр
Дроны Intel раскрасили небо на выступлении певицы Lady Gaga


Источник: www.hitech.vesti.ru

Около 300 дронов, разработанных компанией Intel, приняли участие в выступлении певицы Lady Gaga на юбилейном, 50-м Суперкубке по американскому футболу (Super Bowl). На финальном матче североамериканской Национальной футбольной лиги (НФЛ) певица исполняла гимн США, а квадрокоптеры Intel на заднем плане — рисовали в воздухе флаг США, елку, птицы и другие световые фигуры.



Небо на Суперкубке освещали Shooting Stars ("Падающие звезды") — так в Intel называют беспилотников, запрограммированных на движение по определенному пути. Как пишет TechCrunch, БПЛА устроены очень просто. Каждый — весом с волейбольный мяч (примерно 280 граммов) — оснащен многоцветными светодиодами, и летает по заранее определенной траектории (прогнозировать столкновения они не умеют).


American-Flag-ImageTA.jpg


В декабре прошлого года около 300 "падающих звезд" Intel выступили на шоу во Всемирном центре отдыха Уолта Диснея во Флориде, синхронно создавая в небе различные фигуры. А в октябре Intel запустила в небо 500 беспилотников, причем то шоу было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как "Наибольшее количество беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) одновременно находящихся в воздухе".

Корпус дронов, представляющих собой металлический каркас и четыре пропеллера, изготовлен из обычного пенопласта, а собираются они менее чем за 15 минут на фабрике в Германии. Главная инновация заключается в софте: как говорят представители Intel, управлять флотом из более чем 10 тысяч квадрокоптеров способен всего один человек. Дроны можно запрограммировать практически на любую анимацию, а освещение — на более чем 4 миллиарда цветовых комбинаций.

Видео можно посмотреть ниже.







Назад в раздел
1
X