Пресс-центр

UHS-III – новый стандарт карт памяти формата SD


Организация SD Card Association, занимающаяся разработкой и утверждением стандартов карт памяти, анонсировала появление нового стандарта UHS-III для карт формата SD и microSD. В новом стандарте скорость передачи данных составляет 624 Мб/с – это вдвое быстрее, чем у сегодняшнего UHS-II. Стоит отметить, что все устройства на базе интерфейса UHS-III будут обладать обратной совместимостью с картами памяти предыдущих поколений. Поддержка интерфейса будет реализована как в полноразмерных картах SDHC и SDXC, так и в миниатюрных microSDHC и microSDXC.


Форм-фактор будущих SD-карт останется без изменений, поэтому производителям будет довольно просто усовершенствовать свою продуктовую линейку с UHS-II до UHS-III. Стандарт UHS был впервые представлен в июне 2010 года. Первая версия интерфейса обладала возможностями передачи данных со скоростью 104 Мб/с. С внедрением стандарта UHS-II скорость повысилась втрое и достигла 312 Мб/с.

UHS-III прежде всего разработан с заделом на будущее, поскольку с сегодняшними задачами вполне справляются карты памяти формата UHS-II. Однако стремительное развитие приложений виртуальной реальности, панорамных видео 360° и видеоформата 8K потребует большей скорости передачи данных – для этого и разработан UHS-III.









Назад в раздел
1
X