Пресс-центр
Семинар «Теком» в Корпорации DNK


15 марта в Корпорации DNK прошла презентация «Теком». На семинаре выступили представители этой компании – Антон Турченко, Анатолий Зубашев и Алексей Долгов.

Российская компания «Теком» существует с 1992 года и занимается разработкой программных решений для телекоммуникационной и телерадиовещательной отрасли. Помимо собственных решений компания занимается разработкой ПО по заказу западных вендоров, в частности, наиболее тесно сотрудничает с Imagine Communications. Штаб-квартира базируется в Нижнем Новгороде. Помимо этого существуют центры разработки в Саранске и Арзамасе, а также представительство в США.


IMG_0873.JPG


В сфере телерадиовещания «Теком» предлагает программные продукты для мониторинга качества медиасервисов Qligent, ПО Loudness Analyzer для проверки уровня громкости медиафайлов и модульную платформу для автоматизации рабочих процессов Mozaiq.

Решение Qligent представляет собой комплексный набор инструментов для мониторинга всех критически важных аспектов передачи медиасервисов: от обработки радиочастотного сигнала и контроля параметров потока данных до всесторонней тщательной верификации контента (видео-, аудио- и метаданных). Серия продуктов Qligent включает три решения: Vision, Scan, Record.

Qligent Vision представляет собой автоматизированную систему с функциями контроля качества сигнала и параметров потока, а также включает в себя инструменты глубокого анализа контента. Система предоставляет подробные отчеты по каждой проблеме и позволяет анализировать метрики сигнала.

Qligent Record предназначена для записи эфира на основании настроенного расписания, с функциями логирования и вещания с наложением метаданных (расписание, телетекст, субтитры, пользовательские метаданные). Qligent Scan используется для мониторинга рекламных врезок и соблюдения авторских прав для различных видов медиасервисов.


IMG_0914.JPG


Одним из наиболее актуальных на рынке продуктов является программное решение Loudness Analyzer, предназначенное для проверки и нормализации уровня громкости аудио- и видеофайлов с целью соответствия законодательным нормативам. ПО предоставляет всю необходимую информацию для каждой аудиодорожки: количество каналов, длительность, максимальный уровень мгновенной и кратковременной громкости, интегральная громкость, диапазон громкости и др.

Mozaiq представляет собой промежуточное звено между системой автоматизации вещания и системой графического оформления эфира. Mozaiq позволяет в реальном времени вносить изменения в эфирный плейлист и готовить динамические данные для графического оформления телевизионного эфира. Это решение актуально для телеканалов с динамическим графическим оформлением, в которых используются смены логотипов, отображаются результаты различных голосований, возникают сообщения из соц.сетей.

Семинар позволил сотрудникам коммерческого департамента Корпорации DNK получить наиболее полное представление о продуктах «Теком».


IMG_0923.JPG





Назад в раздел
1
X