Пресс-центр
Новый рекордер Oktomag


Компания Oktotech представила необычную новинку – компактный рекордер OktoMag, предназначенный для использования съемочными группами при работе над сериалами, игровыми и документальными фильмами. Устройство записывает видео и воспроизводит его для всей бригады. На данный момент доступно две версии устройства.





Особенности

Автономная работа

Oktomag работает как автономное устройство. Все функции доступны на OLED-дисплее. Для того чтобы начать запись достаточно подключить кабель SDI и питание.

Запись на SSD

Oktomag осуществляет автоматическую запись в прокси-разрешении на стандартный съемный SSD-накопитель 2,5’’. Запись ведется в кодеке DNxHD36 в контейнере MOV или MXF. Для воспроизведения через веб-браузер файлы преобразовываются в кодек H.264 с контейнером MOV.

Многокамерная съемка


Рекордер Oktomag прежде всего предназначен для многокамерной съемки. Для работы достаточно соединить несколько рекордеров по Ethernet – запись начнется с момента включения первой камеры, а закончится после выключения последней.

Мобильный доступ для каждого члена съемочной группы

OktoMag оснащен встроенным веб-сервером для удаленного управления и воспроизведения. Функция WebRemote использует HTML5 и протокол WebSocket для быстрой работы. С помощью WebRemote к рекордеру можно подключиться с любого мобильного устройства или ноутбука. Администратор при необходимости может наделить каждого члена съемочной группы определенными уровнями доступа.

Питание

OktoMag характеризуется низким уровнем энергопотребления – 29 Вт. Питание осуществляется от адаптера постоянного тока или любого типа аккумуляторов с возможностью горячей замены. При необходимости, можно одновременно использовать оба источника питания. Кроме того, устройство позволяет зарядить аксессуары.

Поддержка форматов:

-1080i 60, 59.94, 50
-1080PsF 30, 29.97, 25, 24, 23.98
-1080p 30, 29.97, 25, 24, 23.98
-720p 60, 59.94, 50
-625i PAL 25


Интерфейсы

Задняя панель:

-вход HD-SDI (1 шт.);
-выход HD-SDI (1 шт.);
-симметричный аудиовход с трехпиновым разъемом XLR «мама»(1 шт.);
-симметричный аудиовыход с трехпиновым разъемом XLR «папа»(1 шт.);
-слот для SSD-накопителя 2,5’’ (1 шт.);
-порты USB 3.0 для импорта/экспорта видео (2 шт.);
-сетевые интерфейсы Gigabit Ethernet (2 шт.);

Передняя панель:

-OLED-дисплей (не используется для воспроизведения);
-3 кнопки (Live/Record, Stop, Play);
-регулятор громкости наушников;
-разъем для наушников 3.5мм;
-кнопка навигации с джойстиком;
-кнопка включения/выключения

Более подробная информация доступна на сайте производителя по ссылке.





Назад в раздел
1
X