Пресс-центр
Новый рекордер/монитор Atomos Ninja Inferno


Компания Atomos анонсировала очередное пополнение в семействе накамерных мониторов-рекордеров. Новая модель Atomos Ninja Inferno способна напрямую записывать видео 4K60P (120p в HD) в формате 10-бит 4:2:2. Рекордер оснащен сенсорным LCD-дисплеем с диагональю экрана 7’’, разрешением 1920x1200 и яркостью 1500 нит.

Характеристики дисплея позволяют просматривать изображения даже в условиях прямого солнечного света. Корпус устройства выполнен из ударопрочного пластика. Система питания рекордеров состоит из двух батарей с возможностью "горячей" замены и высокоскоростного зарядного устройства. Также в комплект входит транспортировочный чехол.





Atomos Ninja Inferno поддерживает запись в кодеках Apple ProRes и Avid DNxHR в форматах 4K60p или HD120p с глубиной 10-бит и представлением цвета 4:2:2. Новинка оснащена всеми необходимыми функциями мониторинга: гистограмма, вектороскоп, индикатор false colour, выделение зоны резкости и др. Также реализована поддержка LUT. На борту устройства размещен интерфейс HDMI, вход XLR и разъем для наушников.

Atomos Ninja Inferno заявлен производителем как первый в мире монитор/рекордер с интерфейсом HDMI, который поддерживает сигналы 4K DCI. В целом, новинка прежде всего заинтересует владельцев беззеркальных камер, таких как Panasonic GH5 или Sony a6300/a6500, но также будет полезна и для видеографов с другой съемочной техникой.





Старт продаж новинки запланирован этой весной.





Назад в раздел
1
X