Пресс-центр
Компания Sony анонсировала новинки на выставке NAB’17


На выставке NAB’17 компания Sony традиционно представит большую экспозицию, включающую множество новинок для производства с использованием передовых технологий.

Для небольших студий японский производитель представит комплексное решение на базе нового оборудования: камкордера HXR-NX5R, компактного микшерного пульта MCX-500  и ДУ-пульта RM-30BP. Камкордер HXR-NX5R построен на базе трех КМОП-сенсоров Exmor 1/2.8’’ формата Full HD три КМОП-сенсора Exmor 1/2.8’’. Данная камера построена на базе хорошо зарекомендовавших себя на рынке моделей NX3 и NX5, а главным отличием стало появление выходного интерфейса 3G-SDI.




Sony MCX-500 – компактный видеомикшер для прямых трансляций, оснащенный всеми необходимыми интерфейсами: 3G-SDI, HDMI, композитный видеовход и выделенный DSK. Новинка отлично подходит для потокового вещания с помощью ПК/Mac или сервиса Ustream, а наличие слота для карты памяти SD позволяет незамедлительно передать запись после мероприятия. Для многокамерной съемки предусмотрен новый пульт управления RM-30BP с богатым функционалом по управлению камерами и оптикой. Система поддерживает до трех камер.

В сегменте роботизированных камер Sony представит две новинки: BRC-X1000  и BRC-H800. BRC-X1000 – это первая PTZ-камера Sony с возможностью съемки видео в формате 4K30p. Камера обладает гибкими возможностями интеграции, снабжена поддержкой интерфейсов 3G-SDI, HDMI, внешней синхронизации и питание по Ethernet. BRC-H800 предназначена для съемки в формате Full HD, в остальном функционал аналогичен старшей модели BRC-X1000.





Для удаленного управления PTZ-камерами Sony разработала новый пульт RM-IP500. Устройство позволяет одновременно управлять 100 камерами и поддерживает функции вызова предустановок и регулировку скорости роботизированных камер.

Линейка эталонных мониторов Sony также пополнилась новой моделью под названием BVM-E171. Этот OLED-монитор с диагональю экрана 41,91 см (16.5’’) характеризуется широким углом обзора для решения сложных задач телевещания, цветокоррекции и видеомонтажа. Для работы с видео формата 4K реализована поддержка цветового пространства ITU-R BT.2020.




Особое внимание на стенде Sony будет уделено решениям для производства видео в формате 4K с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Для этого в арсенале японского производителя имеется линейка видеомикшеров, состоящая из трех моделей: XVS-8000, XVS-7000, XVS-6000. Все модели оснащены поддержкой интерфейса NMI, обеспечивающего производство в смешанной рабочей среде SDI и IP. Также видеомикшеры этой серии предусматривают различные режимы работы: удаленное управление, разделение ресурсов, одновременная работа с 4K и HD.





Решения для организации телевизионного производство в гибридной среде SDI/IP также будут широко продемонстрированы на выставке. Среди новинок в этом сегменте будет представлен преобразователь NXL-IP4F, предназначенный для интеграции SDI-оборудования в инфраструктуру на основе IP-протокола, а также плата NXLK-IP45F. Последняя обеспечивает мультиплексирование и демультиплексирование аудио и видеосигналов, передаваемых по IP, отделяя подобные сигналы от поступающих по SDI или же объединяя их обратно в сигнал SDI со встроенным звуком.

Стенд Sony на выставке NAB'17 – C11001.




Назад в раздел
1
X