Пресс-центр
Новая панорамная камера Panasonic


На выставке NAB’17 компания Panasonic анонсировала разработку камерной системы для панорамной съемки 360°. Решение состоит из камерной головы AW-360C10 и базовой станции AW-360B10. На выходе система позволяет получить несжатый поток панорамного видео с разрешением 4K и частотой 30 к/с.





Формирование изображения осуществляется с помощью четырех камер. Картинка ‘’сшивается’’ на программном уровне. Новая разработка Panasonic позволяет зрителю почувствовать себя непосредственным участником спортивного матча или концерта.

Камерная система имеет множество функций для получения реалистичных изображений, в частности автоматическое управление экспозиции и баланса белого для каждой из камер без использования ПК. На выходе картинка не имеет никаких дефектов и искажений, поскольку сшивание изображения происходит в реальном времени.

Еще одно преимущество нового решения – передача видеосигнала с низкой задержкой. Мониторинг и конфигурирование можно осуществлять по сети с помощью ПК или планшета. Также предусмотрено управление с помощью iPad, для этого необходимо Wi-Fi подключение.

Старт продаж запланирован на август 2017 года.




Назад в раздел
1
X