Пресс-центр
Новый рекордер/видеомикшер Convergent Design


На выставке NAB’17 компания Convergent Design анонсировала новые рекордеры/видеомикшеры Element, предназначенные для многокамерной съемки.

Это не первый продукт Convergent Design для записи видео с нескольких камер, ранее были выпущены устройства Titan HD Extract и Apollo. Новый модельный ряд Element – это простые и недорогие устройства, способные вести потоковую трансляцию видео и сохранять доступ к видеоконтенту даже во время съемки.




Линейка Element включает три модели: Element 1 (рекордер формата HD), Element 2 (рекордер формата HD + видеомикшер), Element 3 (рекордер формата 4K60p + видеомикшер).

Новинка позволяет завести все видеопотоки с камер на один многоканальный рекордер – это дает возможность сэкономить время и снимает множество задач, например: копирование данных с нескольких карт памяти, переименование клипов, ресинхронизация таймкода, перекодирование в общий кодек для монтажа, подстройка клипов под первый кадр. К недостаткам устройств Element можно отнести отсутствие сенсорного OLED-дисплея, используемого в рекордерах Odyssey7Q+/Apollo.

Запись образов со всех камер на один SSD-накопитель минимизирует затраты на обработку данных. По окончанию съемки, все клипы сразу готовы к редактированию. Легкие прокси-файлы с программного или полиэкранного выхода можно одновременно записать на съемный USB-накопитель.

В устройстве используется высокоскоростная многопроцессорная архитектура, которая позволяет передавать сжатые видеосигналы по сети Gigabit Ethernet с одновременной записью/воспроизведением четырех потоков видео/аудио.

Рекордеры Element существенно ускоряют производственный процесс, позволяя редактировать, публиковать контент в социальных сетях, делать резервные копии и загружать материалы в облачные хранилища. Загрузка материала осуществляется с помощью функции Network Media Access.

Информация о стоимости и дате выхода устройств появится чуть позже.




Назад в раздел
1
X