Пресс-центр
Новинки Teradek на NAB’17


Компания Teradek представила новую линейку кодеров серии Cube. Модели Cube 700 и Cube 800 поддерживают компрессию HEVC (H.265) и AVC (H.264), а также разрешение Full HD и Ultra HD.

Новинки выполнены в таком же компактном корпусе, как и популярный кодер Cube 655. Также одним из преимуществ является низкий уровень энергопотребления – 6 Вт. В скором времени Teradek представит соответствующие декодеры.





Благодаря высокой производительности кодека HEVC (H.265), устройства серии Cube обеспечивают потоковую передачу высококачественного контента, используя вдвое меньшую полосу пропускания по сравнению со сжатием AVC. Тем не менее, в случае необходимости пользователи могут использовать как HEVC-, так и AVC-компрессию.

Модель Cube 700 предназначена для сжатия видео с разрешением до 1080p60, а Cube 800 - до 2160p60. Оба устройства оснащены возможностью потоковой передачи видео на различные платформы, устройства iOS и Android, а также на декодеры Teradek и декодеры сторонних производителей. Cube 700 появится в продаже в мае, Cube 800 - в третьем квартале.





Teradek также представила схожие по функционалу устройства: кодер Slice для установки в стойку и платы для установки в шасси T-Rax.

Для работы с Cube Teradek разработала модуль Bond и модемы Node. Bond позволяет одновременно использовать до пяти соединений 3G / 4G / LTE для потоковой передачи видео. В их конструкции предусмотрена литий-ионная батарея, которая обеспечит около пяти дополнительных минут работы в момент смены основного аккумулятора.





Модемы Node оснащены четырехконтактными разъемами и интерфейсами USB, что позволяет использовать их с другим оборудованием Teradek. Каждый модем обеспечивает высокопроизводительное соединение 3G/4G/LTE в различных регионах мира, включая Северную Америку, Европу, Японию и Южную Америку.






Назад в раздел
1
X