Пресс-центр
Семинар LiveU в Корпорации DNK
 

23 мая в Корпорации DNK состоялся семинар LiveU, посвященный обзору решений компании. Презентацию провела директор по продажам LiveU в РФ, СНГ и странах Балтии – Анастасия Хорт.

Израильская компания LiveU основана в 2006 году и является изобретателем патентованной технологии агрегированной передачи данных (т.н. бондинг) по различным каналам связи. Решения LiveU используются более чем в 60 странах мира в различных областях: телевидение, спортивное производство, онлайн-медиа, государственные и силовые структуры.

IMG_1138.JPG

Технология бондинга, разработанная LiveU, позволяет объединять несколько каналов связи и передавать сигнал по объединенному каналу. Это обеспечивает быструю передачу сигнала в высоком качестве с резервированием.

Основная специализация LiveU – решения для потоковой передачи видеосигналов из удаленных локаций. Модельный ряд включает компактные накамерные передатчики, рюкзаки и рэковые устройства.

Самым популярным продуктом LiveU является передатчик LU500. В стандартной конфигурации устройство поддерживает потоковую передачу видеосигналов по 8 каналам со скоростью 20 Мб/с. При использовании антенны-экстендера к LU500 можно подключить шесть дополнительных модемов, тем самым расширяя количество каналов до четырнадцати. С помощью программной опции DataBridge рюкзак LU500, как и другие устройства LiveU, можно перевести в режим мобильной точки доступа для обеспечения широкополосного интернет-соединения.

18664702_1552116124829990_6138070636691255841_n.jpg

На выставке IBC’16 компанией LiveU был представлен новый передатчик LU600, предназначенный для новостных и спортивных трансляций, а также вещания с мест событий. Устройство поддерживает новый кодек H.265 HEVC, а также обеспечивает высокую скорость стриминга (20 Мб/с) и передачи файлов (80 Мб/с) с минимальной задержкой (0,5 сек). Передатчик оснащен модулем внутренней памяти емкостью 16 ГБ, а также сенсорным ЖК-дисплеем с диагональю экрана 5’’.

Самым компактным и бюджетным решением для потоковой передачи новостного контента является передатчик LU200, который доступен в накамерном и поясном исполнении. Максимальная скоросость стриминга составляет 12 Мб/с.

LiveU Xtender – это высокочувствительная внешняя антенна с шестью встроенными модемами для работы в экстремальных условиях. Она может устанавливаться на крышу автомобиля или на штатив. Антенна позволяет значительно повысить пропускную способность канала и обеспечивает надежную работу в условиях плохой связи. Также Xtender можно использовать в качестве точки широкополосного доступа в интернет.

IMG_1120.JPG

Еще одним интересным решением является мобильное приложение LU-Smart. Оно позволяет осуществлять потоковую передачу видео с мобильных устройств на базе iOs и Android с применением технологии бондинга по сетям 3G/4G и Wi-Fi. Приложение может работать в двух режимах – «прямой эфир» и «хранение и передача файлов».

По окончанию презентации были затронуты вопросы сотрудничества и совместных проектов LiveU и Корпорации DNK.

Наиболее полную информацию о продуктах LiveU Вы сможете узнать 28 июня на конференции «Актуальные технологии: IP в ТВ 2017» в Санкт-Петербурге, организуемой Корпорации DNK. Подробная информация доступна по ссылке.



Назад в раздел
1
X