Пресс-центр
Семинар «Сонорусс» в Корпорации DNK


31 мая в Корпорации DNK прошел семинар компании «Сонорусс», посвященный презентации бренда Shure. Мероприятие провели представители «Сонорусс» – Наталья Петрухина и Виктор Банников.

Основной темой семинара были беспроводные цифровые радиосистемы Shure профессионального сегмента. Было рассмотрено три модели:

- QLX-D

- ULX-D

-Axient Digital

IMG_0988.jpg

Радиосистема ULX-D предназначена для использования при освещении масштабных мероприятий и характеризуется студийным качеством звука 24-бит. Радиосистема предусматривает использование двух типов передатчиков: ручных и поясных. Ручные можно использовать с широким рядом капсюлей Shure, поясные со всеми типами микрофонов (петличными, головными, инструментальными). Выходная мощность передатчика составляет 1, 10 и 20 мВт.

Приемники доступны в трех различных конфигурациях: 1, 2 или 4 канала. Двухканальные и четырехканальные приемники оснащены поддержкой IP-протокола Dante. Это позволяет передавать сигнал через имеющуюся сеть Ethernet куда угодно. Максимальный охват системы составляет 100 метров прямой видимости.

Помимо надежной передачи радиосигнала и прочного металлического корпуса, одним из преимуществ ULX-D является простой и быстрый запуск. Для точной настройки необходимых параметров необязательно иметь опыт работы с другими радиосистемами Shure, а синхронизация приемника и передатчика занимает считанные секунды. Предусмотрена система шифрования для защиты сигнала от других передатчиков или перехвата данных, что особенно ценно для правительственных учреждений и силовых ведомств.

IMG_0991.jpg

Еще одной уникальной функцией является режим высокой плотности, который позволяет поместить большее количество каналов в маленький диапазон. Данное преимущество может быть в полной мере реализовано при работе на масштабных мероприятиях. Естественно присутствуют и небольшие недостатки: задержка увеличивается с 2 до 3,2 мс, а максимальное расстояние снижается до 30 метров.

Радиосистема Shure QLX-D построена на базе системы ULX-D, но не имеет некоторых полезных функций, поскольку представлена в более бюджетном сегменте. Эта радиосистема идеально подойдет для небольших залов и театров. Ключевые отличия заключаются в отсутствии режима высокой плотности и протокола Dante. Также при работе с радиосистемой QLX-D доступны только одноканальные приемники. Аудиотракт, динамический диапазон, корпус, полоса настройки – по сравнению с ULX-D всё осталось без изменений.

Крайне полезной функцией является управление усилением передатчика с помощь приемника. Это можно использовать в ситуациях, когда нет времени на настройку системы или при проведении конференции, когда необходимо мгновенно отрегулировать усиление при выступлении докладчика.

IMG_0995.jpg

В заключительной части презентации была представлена новинка – радиосистема Axient Digital. Главное преимущество – чистое звучание, максимально приближенное к проводному. Axient Digital предназначена для работы на масштабных объектах, таких как театры и стадионы, а также на телевидении.

Новинка характеризуется исключительно стабильной передачей сигнала. Это возможно благодаря использованию алгоритма сканирования радиоэфира с расчетом свободных частот и переключением на них. То есть, если на одной из частот есть помехи, радиосистема автоматически ищет свободную частоту и переключается на нее. Более того, это происходит абсолютно незаметно для слуха.

Axient Digital построена на базе одного приемника (доступны конфигурации на два или четыре канала), а также двух типов передатчиков. Реализована поддержка протокола Dante, а разъемы XLR могут работать как в аналоговом режиме, так и по цифровому стандарту AES3. Радиосистема может использовать 4 антенны, что обеспечивает огромную зону покрытия, например весь стадион. Старт продаж запланирован на июль месяц.

Для управления радиочастотным спектром всех трех радиосистем имеется специальное ПО.

Семинар получился крайне полезным и информативным. Благодарим компанию ''Сонорусс'' за интересную презентацию.



Назад в раздел
1
X