Пресс-центр
ПТС в кейсах. Академия ГПС МЧС


Для Академии государственной противопожарной службы МЧС России в рамках очень небольшого бюджета была построена полноценная передвижная телевизионная станция, позволяющая оперативно проводить выездную работу в любых условиях. ПТС в кейсах обеспечивает проведение пресс-конференций, прямых эфиров, записи видеотрансляций с мест чрезвычайных ситуаций, форумов, концертов и театрализованных представлений с использованием встроенных виртуальных студий. Созданные видеосюжеты в дальнейшем транслируются в Интернет и на хостинговые видеосервисы по 3G/LTE-сетям сотовых операторов, а также через подключения Ethernet, Wi-Fi, Bgan.






ПТС размещена в трех кейсах и включает в себя три рабочих места видеоинженера и одно – режиссера.

Производственная база позволяет работать в формате высокой четкости. Формат вещания Full HD был определен в соответствии с существующими современными требованиями. Идеологически ПТС в кейсах строилась в расчете на полноценную трансляцию в прямом эфире, поэтому была инсталлирована продакшн-студия Tricaster, которая объединяет в себе функции видеомикшера и полиэкрана.

Система состоит из двух аппаратных частей: приемная и передающей. Передающая часть размещается в рюкзаке TVU Networks и обеспечивает автоматическое подключение к сети сотового оператора. В комплект входят универсальные модемы для установки СИМ-карт GSM сотовых операторов. Съемку обеспечивают четыре плечевых камкордера и две поворотных камеры. Имеется возможность развертывания съемочной техники на расстояние до 70 метров. В комплект входит беспроводная служебная связь на четыре абонента.






Приемная часть (сервер) содержит установленную программу для контроля мобильной передающей части с возможностью визуального контроля работы не менее 12 мобильных интерфейсов и Ethernet соединений. Она позволяет контролировать записанный на передающей части видеосигнал и передавать его на сервер, как в реальном времени, так и в режиме отложенного времени. Обеспечивается передача видеосигнала между приемными частями мобильного комплекса (с сервера на сервер) путем подачи видеосигнала HD/SD-SDI с вложенным звуком (два канала) на цифровой видеовход сервера и его последующий прием на другом сервере и вывод видеосигнала HD/SD-SDI для просмотра или записи на имеющемся оборудовании. При увеличении количества принимающих серверов предусмотрена опциональная возможность централизованного управления маршрутизацией видеосигналов всех серверов через программную графическую веб-оболочку.

Поставленное оборудование
 
- передатчик TVU ТМ8200 (1 шт.);
- сервер TVU ТХ3200 (1 шт.);
- видеомикшер NewTek TriCaster 460 (1 шт.);
- ЖК-монитор IIYAMA ProLite XU2290HS-B1 (4 шт.);
- HD-монитор ORIS IPS-17HPFR (1 шт.);
- мониторная сборка ORIS BPS 4-4H (1 шт.);
- камкордеры Panasonic AJ-PX380 (4 шт.);
- радиосистема Sennheiser EW 145 G3-A-X (2 шт.);
- поворотная камера AW-HE130WEJ (2 шт.);
- и др.





Срок реализации
: май – август 2016 г.

Бюджет:
20 млн.рублей

Результат проекта

Построенная ПТС в кейсах является инженерной системой способной дистанционно передавать видео и аудио сигнал, используя 3G/LTE-сети сотовых операторов, а также через подключения Ethernet, Wi-Fi, Bgan.





Назад в раздел
1
X