Пресс-центр
Модернизация парка студийных камер. ОТРК «Югра»


Заказчик:
ОТРК «Югра» (г. Ханты-Мансийск)

Бюджет:
36 307 637 руб.

Срок реализации

Первый этап:
декабрь 2016 г. Второй этап: апрель 2017 г.
 
ОТРК «Югра» является одной из крупнейших телекомпаний восточной части России. В 2016 году руководство «Югры» приняло решение о полной замене парка видеокамер. В общей сложности поставлено 49 видеокамер. Переоснащение осуществлялось в два этапа. В декабре 2016 года была проведена замена студийных камер. Выбор был сделан в пользу оборудования Grass Valley.







Корпорацией DNK были поставлены студийные камеры серий LDX и LDK в полном обвесе с оптикой. C точки зрения производства и бизнес-преимуществ, покупка камер Grass Valley является разумным решением. Это новое поколение камер, эффективно использующих преимущества технологии КМОП. Во-первых, эти камеры дают возможность пользователям производить программный апгрейд от самой низшей модели до самой старшей в линейке. Эти обновления могут быть как бессрочными, так и временными. Благодаря этому пользователи инвестируют средства только в минимальную конфигурацию камеры для поддержки функций и форматов актуальных сегодня, с уверенностью, что они могут увеличить свои возможности и обновить форматы в соответствии с возникшей производственной необходимостью – важный переход от капитальных затрат к эксплуатационным расходам.

В апреле 2017 года был проведен второй этап модернизации съемочного оборудования ОТРК «Югра». Три ТЖК были укомплектованы камкордерами Panasonic, которые идеально подходят для оперативного контроля и быстрой съемки.





Поставленное оборудование

- видеокамеры Grass Valley LDX 5640 (9 шт.);
- видеокамеры Grass Valley LDX Flex (9 шт.);
- видеокамеры Grass Valley LDK (28 шт.);
- базовая станция Grass Valley XCU 4250 (9 шт.);
- пульт ДУ Grass Valley OCP 400 (8 шт.);
- объективы Fujinon XA20sx8.5BRM (7 шт.);
- объективы Fujinon ZA12X4.5BRD (3 шт.);
- камера Panasonic AG-HPX610 (3 шт.);
- объектив Canon KJ17ex7.7 (2 шт.);
- радиосистема Sennheiser EW 100 ENG (3 шт.);
- штатив Manfrotto 504HD,546GBK (3 шт.); и др.

Результат проекта

Проведено полное переоснащение парка съемочной техники для студийного производства и для ТЖК. Обновив свой парк видеокамер ОТРК «Югра» получила широкие возможности, необходимые для производства высококачественного медиаконтента сейчас и в будущем.










Назад в раздел
1
X