Пресс-центр
Flowtech 75 – новый инновационный штатив Sachtler / Vinten


Компании Sachtler и Vinten, входящие в состав холдинга Vitec Group, представили новый штатив Flowtech 75. Эта легкая тренога приводится в действие быстрее любого другого штатива на рынке. Штатив был тщательно протестирован в экстремальных условиях эксплуатации и является по-настоящему революционной новинкой в области операторской техники.

Премьерная демонстрация для широкой публики состоится на выставке IBC’17 в Амстердаме.





Flowtech 75 построен на базе новых двухсекционных карбоновых ног с быстрой разблокировкой звеньев и средней растяжки*. Максимальная нагрузка составляет 20 кг. Диаметр чаши 75мм позволяет использовать любые жидкостные головки с базой 75мм из семейства продуктов Sachtler и Vinten. Чаша оснащена тремя резьбовыми отверстиями 3/8‘’ для установки ручек Magic Arm, ремня для переноски или аккумуляторной батареи. Штатив подходит для всех популярных цифровых камер, таких как Blackmagic Design URSA Mini, Canon C300 Mark II, Sony PXW-FS7.

Ключевые особенности

Система быстрой разблокировки звеньев штатива

В верхней части треноги расположены фиксаторы с быстрой разблокировкой звеньев, которые позволяют мгновенно развернуть Flowtech 75 на любой поверхности и отрегулировать нужную оператору высоту ног штатива.

Легкий и удобный в транспортировке, Flowtech 75 разработан для комфортной транспортировки на плече, в то время как магнитные замки надежно блокируют ноги штатива. Исключительная торсионная жесткость гарантирует, что штатив не будет крутиться во время панорамирования.





Универсальный Hinge замок

Универсальный шарнирный замок позволяет снимать из любых низких позиций без необходимости использовать дополнительные baby legs.

Новый опорный механизм

Новый механизм, используемый в «пятках» Flowtech 75, позволяет быстро установить треногу на любую поверхность.

Исключительная надежность

Штатив Flowtech был протестирован в сложных условиях и выдержал испытания грязью, песком и экстремальной температурой. Новинка была успешно протестирована на 30 тысяч циклов развертывания и 1,5 миллиона операций с зажимом, превзойдя самые смелые ожидания специалистов Sachtler и Vinten.

*Не входит в комплект систем Sachtler Ace XL FT и Vision Blue FT

Характеристики


Материал: углепластик

Диаметр чаши: 75мм

Масса (только штатив): 2,9 кг

Масса (штатив+средняя растяжка+ резиновые «пятки»): 3,5 кг

Высота без растяжки: 26-153 см

Высота со средней растяжкой: 63-157 см

Высота в сложенном виде: 68 см

Доступные штативные системы на базе Flowtech 75

flowtech75.png

Отзывы

Дэвид Спарденс (David Spurdens), британский кинематографист

В течение 25 лет Дэвид жил и работал во французских Альпах, поэтому он не понаслышке знает о суровых климатических условиях. Для съемки фильма в коммуне Тинь, над которым он работал в одиночку, ему был предоставлен новый штатив.

«Это просто фантастика для операторов, у которых нет ассистентов, вроде меня. Штатив упрощает съемку, сокращает время необходимое для запуска, что может быть критичным, когда ты замерзаешь на леднике. В целом, он очень легкий и быстрый – это меня и впечатлило» – рассказывает Дэвид.

«Штатив невероятно прост в использовании. Он легкий, его можно носить на плече, а быстрая установка заставляет задуматься о том, как же ты жил без него раньше. Я никогда еще не видел технику, которая была разработана с такой заботой о пользователе».



Филипе Деандраде (Filipe Deandrade), режиссер и видеограф, специализирующийся на съемках дикой природы

Филипе и его команда работали над фильмом для National Geographic в Коста-Рике, известной впечатляющим биологическим разнообразием. Шесть месяцев они путешествовали по стране, снимая потрясающие ландшафты, экзотические виды и нетронутые побережья. Это была сложная, но очень увлекательная задача. Премьера фильма состоится в ноябре.

«Новый штатив очень легкий, универсальный и надежный – это действительно революционный продукт. С помощью одной треноги я мог снимать маленьких животных на уровне их глаз, а затем мгновенно переключаться на съемку птиц, сидящих на ветках. Его универсальность может в корне изменить положение дел в индустрии».



Люк Томас (Luke Thomas), фрилансер, оператор-документалист


Недавно Люк снимал автопробег в Калифорнии и, чтобы получить зрелищные кадры, ему требовалось оперативно подготовить камеру и штатив к съемке.

«Зачастую у меня есть всего несколько минут, чтобы подготовить оборудование до того как колонна автомобилей попадет в кадр. В таких условиях быстрый штатив имеет решающее значение, потому что если ты начнешь ‘’биться’’ с ним, то неминуемо пропустишь нужные моменты».



Бен Марлоу (Ben Marlow), известный свадебный видеограф

Свой последний свадебный проект Бен снимал в Бордо (Франция).

«Новый штатив превосходно себя проявил в работе! Обычно я снимаю портреты с рук, однако скорость и легкость треноги помогла мне получить нужные кадры в мгновение ока. При съемке свадьбы у оператора нет второго шанса, события сменяются очень быстро. С новой системой у нас получились превосходные кадры. С таким удобным штативом я еще никогда не работал».



Видео с презентации штатива можно посмотреть ниже.

По вопросам заказа новинки звоните: +7(495)232-38-28.






Назад в раздел
1
X