Пресс-центр
Миниатюрная камера Victorem 4KSDI-Mini


Канадская компания IO Industries, известная своими миниатюрными камерами, анонсировала новую серию камер Victorem, дебют которой состоится на выставке IBC’17. Первой в линейке стала камера Victorem 4KSDI-mini. Новинка построена на базе КМОП-сенсора Sony 1’’ и оснащена выходом 12G-SDI и глобальным затвором.





Новая матрица поддерживает съемку с расширенным динамическим диапазоном (HDR). По заверениям производителя, камера подходит для прямых эфиров, студийного производства, а также может использоваться вместе с БПЛА и для подводной съемки.

Компактное исполнение позволяет монтировать камеру в труднодоступных местах, где использование профессиональных камер не представляется возможным, без потери в качестве изображения. Новинка оснащена сменным узлом крепления оптики C-Mount, который можно поменять на активный байонет EF. Использование адаптеров сторонних производителей позволяет подключить объективы PL и F.

Камера оснащена поддержкой вещательных стандартов 12G/6G/3G/HD-SDI. Для вывода изображения в формате 4K60p достаточно одного кабеля 12G-SDI, что позволяет использовать новинку в комбинации с различными компактными рекордерами и мониторами, а также видеомикшерами.

В силу размера, камера не обладает возможностью внутренней записи, поэтому требуется внешний рекордер. Информации о совместимых рекордерах пока нет. Прошлые модели IO Industries работали вместе с устройством Convergent Design Odyssey7Q+.





Трехуровневая синхронизация позволяет использовать новинку для многокамерной, панорамной или стереоскопической съемки. В ситуации, не требующей съемки в 4K/UHD, камеру можно использовать в режимах 2K и 1080p, получая изображение с превосходной детализацией.

Характеристики

КМОП-сенсор Sony 1’’;

Глобальный затвор;

12 ступеней расширенного динамического диапазона;

Выходы 12G/6G/3G/HD-SDI;

Вывод видео 4K60p по интерфейсу 12G-SDI;

Запись 10-бит 4:2:2, 4:4:4 или RAW до 60 к/с;

Байонет C-Mount или опциональный активный EF;

Удаленное управление по RS485;

Трехуровневая синхронизация для многокамерной съемки.


Стенд IO Industries на IBC – 12.D75.





Назад в раздел
1
X