Пресс-центр
Новинки SAM на выставке IBC’17


На выставке IBC’17 компания SAM покажет решения для удаленного производства, IP, cпортивных трансляций в формате UHD HDR, облачные системы выдачи в эфир, системы многоформатного новостного производства и автоматизированные средства мониторинга и управления.



На стенде SAM будет продемонстрирована ПТС, имеющая IP-архитектуру и предназначенная для производства в формате 4K с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Отдельная зона будет посвящена спортивному производству, где будут показаны решения для эфирной графики от компании RT Software, а также продемонстрированы студийные инструменты дополненной реальности.

Облачные решения


На IBC SAM ‘’развернет’’ канал на облачной платформе Amazon Web Services – для этого будет использована последняя версия системы выдачи в эфир по IP – ICE SDC. Также будут продемонстрированы облачные преобразователи Alchemist и полиэкранные процессоры. Гибкость программных облачных сервисов позволяет заказчикам выстроить эффективную бизнес-модель и адаптироваться к современным финансовым условиям медиаиндустрии.



IP-производство

SAM представит полный спектр решений для маршрутизации IP-сигналов с поддержкой стандарта SMPTE 2110. Линейка продуктов включает: полиэкранные процессоры; эфирные и студийные микшеры с интерфейсами 25, 50 и 100 GbE. Технологии SAM уже успешно используются некоторыми компаниями, например американской Vista Studios и люксембургском телецентре BCE*. Посетители стенда также увидят возможности бесшовной работы с несжатыми UHD и HDR сигналами – это будет представлено в новой ПТС Timeline UHD2.

*Подробнее о вещательной структуре телецентра BCE можно узнать из презентации инженера SAM Сергея Архипцева, состоявшейся в рамках семинара Корпорации DNK «Актуальные технологии: IP в ТВ 2017» в Санкт-Петербурге (ссылка).

Удаленное производство по IP


Впервые технологии удаленного IP-производства SAM были опробованы в рамках финального матча Чемпионата Европы по футболу среди молодежных команд (UEFA EURO U-21). Игра проходила в Польше, а IP-система SAM позволяла с минимальной задержкой передавать сигналы в лондонскую студию. Для удаленного монтажа SAM предлагает многоплатформенную систему Go!, которая позволяет осуществлять оперативный монтаж с любого устройства в любом месте посредством веб-браузера.

SAM Vibe

Решение для производства новостей SAM Vibe работает на любом типе устройств, будь то ноутбук, планшет, смартфон и др, независимо от разрешения, частоты кадров и соотношения сторон. Vibe позволяет совместно работать над контентом с помощью браузерного инструмента Go!, использующего стандарт HTML5 и совместимого с высокопроизводительной системой постобработки Rio. Совместимость Go! с Adobe Premiere позволяет создавать и публиковать новостной контент на сайтах, социальных сетяхи других платформах.



Спортивное производство в формате UHD с расширенным динамическим диапазоном

SAM Alchemist является одним из лучших преобразователей частоты кадров, представленным на рынке. Alchemist XS в комбинации с микшерами серии Kahuna и системой замедленных повторов LiveTouch обеспечивает высокий уровень трансляции в любом разрешении и может работать по IP, SDI и 12G-SDI.

SAM продемонстрирует комплексные решения для производства трансляций и их публикации на различные платформы (в том числе соц.сети) в различных форматах: от SD и HD до UHD/HDR и UHD 360°.

Технологии SAM использовались телекомпанией BT Sport на июньском финале Лиги чемпионов УЕФА. BT Sport первыми в мире организовали трансляцию в формате UHD с использованием панорамной съемки 360° и виртуальной реальности. Система повторов LiveTouch обеспечивала выдачу панорамных повторов для эфирных и онлайн-каналов вещателя. Решения SAM также будут задействованы в гонках «Формулы-1» для производства в Ultra HD с расширенным динамическим диапазоном (HDR).




Автоматизированный мониторинг и управление


Также SAM продемонстрирует решение Media Biometrics, которое представляет собой набор алгоритмов создания и прочтения специальных меток для аудио и видео потоков. Снятие меток происходит на разных участках тракта, что обеспечивает точную идентификацию изменений внесенных в видео или аудиосигнал. Также Media Biometrics позволяет измерять синхронность видео и звука и в случае необходимости компенсировать задержку. Новые функции Media Biometrics включают автоматическое определение логотипов и мониторинг расписания плейлиста.

Стенд компании Snell - 9.A01.



Назад в раздел
1
X