Пресс-центр
Новая компактная камера Sony RX0


Компания Sony анонсировала новую компактную камеру, выполненную в прочном водонепроницаемом корпусе. Новинка подходит для многокамерной съемки и найдет применение у кинематографистов, создателей контента с виртуальной и дополненной реальностью, а также у фотографов. Sony подчеркивает, что новинка не является экшн-камерой и конкурентом Go Pro.

Новая камера построена на базе модели RX100 V, но заключена в компактный алюминиевый корпус, что позволяет установить её в труднодоступных местах, например на мяче или обруче, как продемонстрировано на официальном видео Sony. RX0 можно закрепить на многокамерный риг и использовать в любую погоду.





Камера Sony RX0 построена на базе дюймового КМОП-сенсора Exmor RS с разрешающей способностью 15 мп, цифрового процессора обработки изображения BIONZ X и оснащена несъемным объективом ZEISS® Tessar T* 24мм F4. Камера формирует изображения с высоким разрешением и низким уровнем шума, как при фотосъемке в JPEG и RAW, так и при видеосъемке во всех поддерживаемых форматах (вплоть до Ultra HD).

Электронный затвор обеспечивает с минимальной выдержкой 1/32 000 сек. Серийная съемка возможна со скоростью 16 к/с. Камера выдерживает погружение под воду на глубину до 10 метров. При использовании кожуха MPK-HSR1 Housing съемку можно вести на глубине до 100 метров. Камера устойчива к вибрациям и ударным воздействиям.

Sony RX0 поддерживает гамма-кривые S-Log2 и таймкод, а также съемку с частотой до 960 к/с. Для записи видео в 4K потребуется внешний рекордер с интерфейсом HDMI. Также присутствуют функции выделения зоны резкости (focus peaking) и ручной настройки фокуса. Помимо этого, в камере применяется новая технология Preset Focus.

Используя беспроводной радиопередатчик FA-WRC1M (приобретается отдельно), пользователь может запустить и управлять пятнадцатью камерами RX0 одновременно. Мобильное приложение PlayMemories, в свою очередь, поддерживает управление пятью устройствами. В начале следующего года Sony представит проводной контроллер и новое ПО для управления большим количеством камер, а также новый риг.

Камера Sony RX0 поступит в продажу в октябре нынешнего года. Ориентировочная стоимость за рубежом составит 700$. Демонстрационные ролики можно посмотреть ниже.




Назад в раздел
1
X