Пресс-центр
Sony Venice – новая камера для цифрового кинематографа


Компания Sony анонсировала полнокадровую камеру для цифрового кинематографа под названием Venice. Новинка входит в серию CineAlta и характеризуется естественной передачей тонов кожи и широким динамическим диапазоном.





Sony Venice построена на базе полнокадрового сенсора 36х24мм и совместима с различной оптикой, например анаморфотной, Super 35мм, сферической и полнокадровой PL. Узел крепления объектива можно поменять на E-Mount для ситуаций, когда требуется малогабаритная и легкая оптика. Пользователь может выбирать между режимами Super 35мм или 36мм для съемки с разрешением 6K (данная опция появится после выхода программного обновления). Технология быстрого сканирования изображения, позволяет минимизировать так называемый эффект «желе».

В камере используется новая система управления цветом, которая наряду с поддержкой технологии Wide Color Gamut обеспечивает эффективную работу с изображением на этапе цветокоррекции и постобработки. Динамически диапазон в 15 ступеней позволяет снимать в различных условиях – от низкой освещенности до яркого солнечного света.

Камера совместима с рекордером AXS-R7, с помощью которого запись видео можно вести в формате RAW/X-OCN 16-бит и 10-бит XAVC. Также камера совместима с аксессуарами серии CineAlta, в частности: Full HD OLED-видоискателем DVF-EL200 и картридерами AXS-СR1 и AXS-AR1, картами памяти SxS и AXS.

Камера выполнена в модульном исполнении и оснащена встроенным восьмиступенчатым фильтром нейтральной плотности – ни в одной цифровой кинокамере такие ранее не использовались. Благодаря интуитивной контрольной панели, расположенной как на стороне оператора, так и на стороне ассистента, управлять камерой чрезвычайно просто. Блок питания 24В и разъемы LEMO позволяют использовать большинство стандартных накамерных аксессуаров.

Функциональные возможности камеры будут определяться программными лицензиями. В зависимости от потребностей, лицензии можно будет приобретать на постоянной основе, а также сроком на неделю или месяц, чтобы без чрезмерных затрат протестировать новые функции.

Демонстрационный ролик можно посмотреть ниже.






Назад в раздел
1
X