Пресс-центр
Первая камера Sony формата 8K


Компания Sony представила съемочную систему UHC-8300 формата 8K. Новинка построена на базе трех сенсоров 1.25’’ и позволяет вести съемку с разрешением 7680x4320 точек и частотой до 120 к/с. Камера характеризуется широким динамическим диапазоном. Она подходит для производства с расширенным динамическим диапазоном (HDR) с использованием гамма-профилей S-Log3 и HLG (Hybrid Log Gamma), а также поддержкой цветового пространства по стандарту ITU-R BT.2020.



Sony UHC-8300 может использоваться и для видеопроизводства в 4K. Возможности камерной системы позволяют одновременно выводить сигналы 8K, 4K и HD в различных цветовых пространствах и поддержкой оптоэлектрического переноса (OETF) для каждого сигнала. Возможен одновременный вывод HDR 8K / HDR 4K и HD SDR сигналов. Также новинка обладает совместимостью с панелями дистанционного управления и видоискателями, использующимися для камер серии HDC.

С помощью адаптера к камере можно подключить вещательные объективы формата 4K с узлом крепления B4. Это позволит использовать камеру для прямых спортивных трансляций. Передача сигнала 8K осуществляется по интерфейсу SDI. Кроме того, камера поддерживает IP-соединения.



Новинка построена на базе спецификации японской вещательной корпорации NHK, известной своими разработками в области 8K.UHC-8300 поступит в продажу в октябре. О дате выхода адаптера для объектива станет известно чуть позже.



Назад в раздел
1
X