Пресс-центр
Новинки Panasonic на выставке IBC 2017


На выставке IBC 2017 компания Panasonic анонсировала несколько новинок и совместных разработок с другими представителями вещательной индустрии.

Совместно с Vislink и Videosys компания разрабатывает беспроводные модули для своих студийных камер. Они позволят удаленно управлять камерой и передавать видеосигнал. Модуль будет устанавливаться на батарейную площадку.

Студийные камеры Panasonic получат поддержку расширенного динамического диапазона (HDR) в форматах HD и 4K. Обновление выйдет в октябре и затронет камеры AK-UC3000, AK-HC5000, AK-UB300.




В сегменте прямых трансляций Panasonic анонсировала партнерство с российской компанией Movicom. Их совместный OEM-проект заключается в разработке новой камерной головкой формата 4K с возможностями наклона и панорамирования, которая будет выполнена в корпусе из углеродного волокна и снабжена интерфейсами SDI, Ethernet и ВОЛС.

С компанией Antelope, Panasonic заключила дилерское соглашение на реализацию миниатюрных камер Antelope в Европе. На стенде Panasonic были продемонстрированы камеры Antelope PICO и Antelope Ultra. Первая представляет собой сверхкомпактную камерную систему с сенсором 2/3’’ и возможностью съемки с частотой до 350 к/с. Antelope Ultra, в свою очередь, позволяет снимать видео в формате 4K60p и передавать сигнал по одному кабелю 12G-SDI.





Линейка видеомикшеров пополнилась новой моделью для прямых трансляций AV-HLC100, отличительной особенностью которого является поддержка IP-протокола NDI (ссылка на новость). Программные возможности устройства позволяют микшировать сигналы с SDI и IP-источников, а также вести запись, накладывать графику, микшировать звук и вести стриминг, используя протоколы RTMP и NDI.



Серия флагманских видеомикшеров пополнится моделью AV-HS7300, предназначенной для полного цикла производства в формате 4K. На выставке этот микшер демонстрировался в составе студийного комплекса на базе 4K. Старт продаж запланирован на второй квартал 2018 года.






Также Panasonic заключила дилерское соглашение на продажи и поддержку в Европе роботизированных систем, разрабатываемых компанией AR+. С компанией Tecnopoint японский производитель планирует совместную разработку рельсовых систем для PTZ-камер AW-HE130. В сочетании с графическим интерфейсом управления (GUI) PTZ-камерами, пользователи получит идеальную систему для производства реалити-шоу и прямых трансляций мероприятий.

На стенде Panasonic был представлен ряд новых PTZ-камер с поддержкой IP-протокола NDI, о которых мы писали ранее. Помимо них, компания продемонстрировала еще новинку под названием AW-HN38. Эта поворотная камера имеет схожий функционал с моделью AW-HN/HE40, а именно: 22-кратное масштабирование, интерфейсы HDMI и IP. Поддержка последней версии протокола NDI позволяет интегрировать PTZ-камеры Panasonic напрямую в производственную инфраструктуру NDI.



Еще одна новость – интеграция полного модельного ряда камер Panasonic P2 с передатчиками Live U Solo. Теперь, потоковая передача видео в социальные сети возможна в одно касание.

В линейке карт памяти Panasonic анонсировала модель AJ-P2M064BG microP2. Продажи начнутся в сентябре. Карта памяти совмести с картами стандарта SD и позволяет использовать её в качестве карты памяти SDXC на камерах Panasonic UX, Panasonic LUMIX и рекордерах AVC.

Также была продемонстрирована камерная системы для панорамной съемки 360°, анонсированная весной на выставке NAB’17. Решение состоит из камерной головы AW-360C10 и базовой станции AW-360B10. На выходе система позволяет получить несжатый поток панорамного видео с разрешением 4K и частотой 30 к/с. Подробности о новинке прочитать по ссылке.



Наконец, на IBC был представлен первый профессиональный ролик, снятый на камеру Panasonic AU-EVA1. Видео срежиссированно и снято итальянским оператором-постановщиком Филлипо Кьезой (Filippo Chiesa) в Исландии. Подробное описание камеры можно посмотреть на нашем сайте. Ролик доступен ниже.







Назад в раздел
1
X