Пресс-центр
Новинки Cartoni на выставке IBC’17


На выставке IBC’17 итальянская компания Cartoni представила новую штативную систему SDS, головки с жидкостным демпфированием серий Master, Maxima и Lambda, а также уникальную головку Total Dutch.

Штативная головка Total Dutch обладает возможностью панорамного вращения на 360°, что позволяет использовать сложный операторский прием «голландский угол». Этот ракурс получается в том случае, когда камера смотрит на человека снизу вверх, а горизонт завален набок. Такие кадры в основном снимаются в статике, а затем монтируются, чтобы наклон по горизонтали чередовался. Впервые Cartoni представила подобную головку еще в 2000 году (модель называлась Dutch), но вращения на 360° удалось добиться только сейчас.



Головка с жидкостным демпфированием Master 65 предназначена для студийных камер с большими вещательными объективами. В конструкции применяется патентованная система контрбаланса Magnum, а также жидкостная силиконовая система, обеспечивающая превосходный баланс и мягкое движение без люфта. Идеально подходит для съемки с вариообъективом на большом расстоянии, когда малейшее движение недопустимо. Нагрузка составляет от 20 до 70 кг.

Модель Master 30 использует систему контрбаланса, обеспечивающую наклон в плоскости +/- 90° без ‘’мёртвых точек’’. Комплектуется плоской площадкой, но с помощью опционального адаптера может быть преобразована под чашу диаметром 150 мм. Максимальная нагрузка составляет 30 кг.




Штативная система SDS использует двухсекционную систему Smart Stop, которая позволяет с помощью одного зажима и механизма Smart Lock на средней растяжке подготовить штатив к съемке. Это один из самых быстрых и удобных штативов с головами 100 мм и 75 мм на рынке.




Голова Maxima 30 разработана для цифрового кинематографа. Диапазон нагрузки составляет от 3 до 30 кг. Регуляторы наклона и панорамирования находится в левой части, также как и крепления для ручки панорамирования – это обеспечивает максимально комфортную работу оператора. Предусмотрена установка всех стандартных площадок (ARRI, RED и др.), а предохранитель и фиксатор отпускаются одной рукой.

Для головы Lambda 25 Cartoni разработала специальный акссесуар Lambda 25 3rd Axis, позволяющий совершать врашение на 360°. С его помощью можно снимать с нижней точки тележки, слайдера или крана.







Назад в раздел
1
X