Пресс-центр
Семинар Ascreen в Корпорации DNK


2 ноября в московском офисе Корпорации DNK состоялся семинар компании Ascreen, посвященный обзору интерактивных и мультмедийных решений. Презентацию провели представители Ascreen – Лев Цепляев и Максим Кузнецов, и Крейг Чо (Kraig Cho) – директор компании Edge I&D.

Компания Ascreen была основана в 2001 году в Санкт-Петербурге и, на сегодняшний день, является крупным системным интегратором и дистрибьютором в области аудиовизуальных и мультимедийных решений.

На семинаре были рассмотрены наиболее актуальные и эксклюзивные решения, предлагаемые Ascreen.

IMG_5911.JPG

Одним из ключевых брендов в портфеле Ascreen является корейская компания D3 – один из лидеров на рынке интерактивных систем. Ключевые преимущества решений D3 – превосходные характеристики, простота в использовании и современный продуманный дизайн. Прежде всего, D3 известна своими интерактивными панелями.

Флагманской моделью являются панели серии G. Они предназначены для переговорных комнат, конференц-залов и кабинетов руководителей. На выбор доступны панели с диагональю экрана 65’’, 75’’, 84’’, 98’’, разрешение составляет 3840x2160 точек (Ultra HD). В конструкции используется ударопрочное водонепроницаемое стекло с антибликовым и антизапотевающим покрытием Monster Glass. Управление основными функциями осуществляется с помощью сенсорного меню на экране. Дисплеи серии G также оснащены крайне полезной функцией 4 Pip, с помощью которой пользователь может вывести изображения из четырех источников на одном экране Модель поддерживает операционные системы Windows и Android, а для работы с ней достаточно подключиться к источнику сети.

Для образовательных учреждений D3 разработала серию S, допускающую как вертикальную, так и горизонтальную установку и выполненную в антивандальном корпусе. Серия B, в свою очередь, позиционируется как премиальная модель с диагональю экрана 70’’. В ней применяется технология PCAP, которая позволяет распознать до 50 одновременных касаний. Еще одна отличительная особенность – применение технологии Direct Bonding. Её суть заключается в оптическом склеивании элементов панели – это улучшает прочность, снижает количество бликов и придает экрану утонченный вид.

Особое внимание было уделено эксклюзивному продукту D3 – это интерактивный сенсорный стол с регулируемой высотой серии T. Модель оснащена проекционно-емкостной технологией распознавания касаний, которая позволяет использовать устройство в качестве журнального столика без риска воздействия фантомных касаний. Кроме того, в нем применяются вышеописанные технологии PCAP, 4 PIP и Direct Bonding. В комплекте имеется встроенный компьютер на базе ОС Android и слотовый компьютер EZ OPS с ОС Windows.

Ко всем моделям интерактивных систем D3 доступны аксессуары и несколько типов программного обеспечения, которое можно подобрать в зависимости от задач пользователя, будь то проведение презентаций, обучения, голосования или опросов.

IMG_5910.JPG

Далее были кратко рассмотрены интерактивные системы американской компании QOMO. Основные направления QOMO: интерактивные доски (в том числе детские), документ-камеры, системы опроса и голосования, интерактивные планшеты. На базе решений QOMO можно создать полноценный учебный мультмедийный комплекс для школ, облегчающий работу преподавателя и придающий занятиям наглядность и интерактивность.

В заключительной части семинара был рассмотрен инновационный продукт в области образования – цифровая лаборатория SmartDisc, рассчитанная на несколько учебных дисциплин: физика, химия, биология, естествознание. Это диск со съемным датчиком и специальным ПО, с помощью которого преподаватель может проводить наглядные эксперименты по физике, химии или биологии с возможностями цифровой регистрации параметров, когда измеряемые данные и результаты их обработки отображаются непосредственно на экране компьютера.

Еще одно решение для школ – это ПО Mozaik, которое в комбинации со смарт-доской позволяет проводить наглядные и интерактивные уроки. В Mozaik встроено больше тысячи трехмерных моделей, предназначенных для разных школьных предметов, а также множество видеоуроков. Помимо этого, есть встроенные опросы и возможность загружать собственные материалы, например PDF-файлы, фотографии и др.

Семинар позволил сотрудникам Корпорации DNK получить полезную информацию о современных мультимедийных решениях, а также обсудить перспективы совместных проектов с компанией Ascreen.




Назад в раздел
1
10% на весь
black friday
до конца
ноября!
X