Пресс-центр
Чемпионат мира по футболу 2018 в формате UHD HDR


Каждый футбольный турнир под эгидой ФИФА открывает зрителям возможности новых достижений вещательной индустрии, благодаря которым просмотр трансляций становится еще более впечатляющим и зрелищным. Чемпионат мира 2018 года в России не станет исключением.



Все 64 матча чемпионата впервые в истории будут сняты в формате сверхвысокой четкости (Ultra HD) с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Гибридная настройка UHD/HDR/1080p обеспечит широкий выбор форматов видео (1080i, 1080p или UHD HDR) в рамках одной производственной цепочки. Использование прогрессивной развертки и расширенного динамического диапазона обеспечит превосходное качество контента для компаний, купивших права на трансляции матча турнира, независимо от используемого ими формата трансляций.

Для каждого матча ЧМ-2018 будет задействовано 37 камер, восемь из которых которых будут иметь двойной выход – UHD/HDR и 1080p/SDR, ещё восемь – двойной выход 1080p/HDR и 1080p/SDR. Также будет задействовано восемь камер для замедленных повторов (Super Slow-Motion), две камеры для сверхскоростной съемки (Ultra-Motion), одна камера будет установлена над стадионом на тросе, а еще одна будет закреплена на вертолете. Таким образом, на каждом стадионе будет обеспечен обзор со всех возможных углов и точек.

Программа в формате UHD будет сопровождаться объемным звуком с эффектом присутствия, что обеспечит незабываемые впечатления для зрителей.

Еще одно уникальное нововведение – возможность просмотра матчей в формате виртуальной реальности с панорамным обзором 360°, как в формате прямой трансляции, так и по запросу (VoD).

Чемпионат мира по футболу будет проходить в период с 14 июня по 15 июля 2018 года.






Назад в раздел
1
X