Пресс-центр
Компания Sharp анонсировала выход камкордера формата 8K


Компания Sharp анонсировала выход профессионального камкордера формата 8K60p, разработанного совместно с компанией Astrodesign, известной своими разработками в области 8K-технологий. Модель получила название 8C-B60A. Это первый в мире камкордер со встроенными возможностями съемки, записи, воспроизведения и вывода изображения с разрешением 8K.




Помимо съемки в формате 8K с частотой 60 к/с, камкордер очень удобен в работе и упрощает задачи оператора на этапе монтажа. Sharp 8C-B60A построен на базе КМОП-сенсора Super 35mm с разрешающей способностью 33 млн. пикселей. Для сжатия используется кодек Grass Valley HQX, снижающий нагрузку на процессор камеры, и обеспечивающий примерно 40 минут непрерывной записи (при использовании SSD-дисков емкостью 2ТБ). Поскольку камкордер обеспечивает вывод несжатого 8K-сигнала в реальном времени, его можно использовать для прямых трансляций.

Впервые Sharp 8C-B60A будет представлен 15-17 ноября на выставке International Broadcast Equipment Exhibition 2017 в Японии.

Подробную спецификацию можно посмотреть на картинке ниже.



sharp.jpg





Назад в раздел
1
X