Пресс-центр
Компактная рабочая станция HP ZBook x2


Компания Hewlett-Packard представила новую мобильную рабочую станцию ZBook x2, предназначенную для работы с графикой и видеоконтентом, в частности с решениями Adobe. Новинка сочетает в себе высокую производительность, элегантный дизайн и портативное исполнение для работы на выезде. Содействие в разработке новинки оказала компания Adobe, которую крайне впечатлили последние достижения HP в области производства мобильных рабочих станций. ZBook x2 можно использовать как в качестве планшета, так и полноценного ноутбука – для этого достаточно подключить беспроводную клавиатуру из комплекта поставки.




Корпус Zbook x2 выполнен из сочетания высококачественного алюминия и литий-магниевого сплава и конструктивно напоминает рабочую станцию Wacom MobileStudio Pro. В частности, Zbook x2 унаследовал программируемые кнопки по бокам дисплея. При этом, корпус имеет повышенную прочность в соответствии со спецификацией военно-промышленного стандарта MIL-STD 810G.

Новинка оснащена сенсорным IPS-дисплеем формата 4K с диагональю экрана 14’’ и антибликовым покрытием. Наиболее удобно будет использовать Zbook x2 вместе со стилусом Wacom EMR (в комплект не входит), распознающим 4096 степеней нажатия и не требующим источника питания.





Для задач требующих высочайшей точности цветопередачи, к устройству можно подключить монитор HP DreamColor, откалиброванному для полного охвата цветового спектра Adobe RGB. По интерфейсу Thunderbolt 3 к планшету можно подключить два дополнительных монитора формата 4K.

Zbook x2 укомплектован четырехъядерным процессором Intel Core i7, графической картой NVIDIA Quadro и зависимости от конфигурации может быть укомплектован хранилищем NVMe Flash емкостью 512 ГБ и 32 ГБ оперативной памяти DDR4 2133 RAM. Также на борту устройства размещен два порта 2 Thunderbolt 3/USB 3.1 Type C, порт USB 3.0 Type A, выход HDMI, разъем для наушников, кардридер для карт памяти SD, две веб-камеры 720p. Для безопасного использования Zbook x2 поддерживает технологии распознавания лица и отпечатков пальцев, а также считыватель смарт-карт. Батарея рабочей станции поддерживает до 10 часов работы.







Назад в раздел
1
X