Пресс-центр
Технологическое телевидение. Конституционный суд РФ


Установлена система технологического телевидения, которая обеспечивает видеопоказ выступающего или общей картины зала для трансляции на ТВ-панели, видеозаписи и передачи через систему видеоконференцсвязи. При монтаже учитывались особенности дизайнерского решения и принцип максимальной скрытости технологического оборудования.

Установленные в зале и подключенные к конференц-системе купольные камеры могут автоматически наводиться на участника, у которого активирован пульт, передавая изображение на основной экран. Благодаря новой системе технологического телевидения значительно расширены возможности цифровой конференц-системы.



В результате выполнения проекта был осуществлен перевод системы телевизионного технологического комплекса со стандарта PAL (480 тв-линий) на современные форматы высокой четкости (1920х1080/60). Трансляция ТВ-изображения со звуком осуществляется по IP-сетям в стандарте H.264.

Добиться существенного расширения функциональных возможностей системы удалось за счет внедрения современного аппаратного и программного комплекса. Автоматическое наведение камер на активный микрофон (с приоритетом ручного управления) осуществляется за счет применения аппаратного процессора управления и нового программного обеспечения конференц-системы.



Новая система технологического телевидения представляет собой единый комплекс следующих основных компонентов:

● купольные поворотные камеры для конгресс-приложений;
● пульт управления и микширования для цифровых камер;
● процессор управления;
● устройства коммутации и распределения видеосигналов;
● новое программное обеспечение конференц-системы;
● потоковый медиапроцессор H.264 с SDI-входом.

Все сигналы комплекса приведены к стандарту HD-SDI с распределением сигнала по потребителям с вложенным звуком. Это позволило добиться значительного улучшения визуального контакта собеседников во время мероприятия. Формирование ТВ-изображения без задержек и управление камерами осуществляется с помощью аппаратного пульта управления и микширования для цифровых камер. Управление камерами включает в себя джойстик с контролем скорости, регуляторы для настройки фокуса, диафрагмы, наклона, поворота и панорамирования. Набор предварительных настроек камер соответствует каждому рабочему месту за столом и разнообразным видам зала. Видеокамера автоматически наводится на выступающего так, чтобы захватывать его изображение максимально эффективно.

Также реализована возможность подключения имеющейся у заказчика головной телевизионной станции TRIAX TDX с двумя HDMI-входами 1080p30 к ядру аудио- и видеокоммутации с возможностью одновременной трансляции двух видеосигналов Full HD.



Поставленное оборудование
 
- поворотная камера для конгресс-приложений BOSCH VCD-811- IWT (4 шт.);
- Cisco WS-C2960L-16PS-LL, коммутатор Catalyst 2960L (1 шт.);
- BLACKMAGIC TERANEX MINI, конвертер HDMI TO SDI 12G (2 шт.);
- BLACKMAGIC TERANEX MINI, конвертер SDI TO HDMI 12G (5 шт.);
- панель управления для настройки Teranex Mini – BLACKMAGIC TERANEX MINI Smart Panel (7 шт.);
- Extron 60-963-01, кабельный компенсатор Extron 3G HD-SDI 101 (5 шт.);
- телевизионная LED-панель LG 75UH5C (4 шт.);
- BOSCH DCN-CCU2, центральный блок конгресс-системы (1 шт.);
- BOSCH CCSD-DS, дискуссионный пульт с микрофоном на короткой ножке 313 мм (21 шт.);
- BOSCH LBB 4540/08, карманный приемник 8- канальный (27 шт.);
- полнофункциональный пульт делегата – BOSCH DCN-CONFF (2 шт.);
- наушники Beyerdynamic DT 150 250 Ohm (6 шт.);
- микрофон SENNHEISER E 912-S BK (8 шт.);
- радиосистема SENNHEISER EW 500-965 G3 (3 шт.);
- конвертер Blackmagic Mini Converter - SDI Distribution 4K (4 шт.);
- и др.

Результат проекта

Проведена полная модернизация телевизионного технологического комплекса в Сенатском зале заседаний КС РФ. Все системы визуального и звукового обеспечения интегрированы в единый комплекс с общим программным управлением и контролем. Они рассчитаны на круглосуточный режим работы и соответствуют современным технологическим требованиям.















Назад в раздел
1
X