Пресс-центр
Новые конвертеры Blackmagic Design Fiber


Компания Blackmagic Design представила два новых конвертера Blackmagic Camera Fiber Converter и Blackmagic Studio Fiber Converter, которые обеспечивают подачу питания вместе с изображением и звуком, сообщениями двусторонней связи и сигналами индикации состояния через один оптоволоконный кабель по стандарту SMPTE. Это позволяет размещать камеры на расстоянии до 2 км от стационарной или мобильной телестудии. На Blackmagic Camera Fiber Converter также предусмотрены знакомые органы управления и дополнительные разъемы, которые служат для подключения к интерком-системам и видеомикшерам. Обе модели оснащаются интерфейсом 12G-SDI для поддержки всех разновидностей HD- и Ultra HD-форматов вплоть до 2160p/60. С помощью этих конвертеров можно создать полноценную конфигурацию съемочной техники на основе URSA Broadcast и URSA Mini, чтобы работать над самыми сложными проектами!



Размещение камер в любом месте. Прямая трансляция из самого центра событий

При показе спортивных соревнований и освещении массовых мероприятий камеры приходится размещать на достаточном удалении от остального оборудования. Традиционный SDI-интерфейс не позволяет передавать сигнал на большое расстояние, а для питания, двусторонней связи, индикации состояния, изображения и звука необходимо проложить отдельные дорогостоящие кабели. Новые конвертеры устраняют эту проблему за счет использования одного оптоволоконного соединения по стандарту SMPTE, поэтому съемочная группа может находиться абсолютно в любом месте за пределами передвижной телестанции. Модели линейки Fiber доступны по цене и оснащаются привычными интерфейсами, что делает их идеальным выбором для студий веб-вещания, образовательных заведений, религиозных организаций и компаний, оказывающих услуги технического сопровождения при создании контента в реальном времени.



Использование волоконно-оптического кабеля по стандарту SMPTE. Многоступенчатый механизм защиты


Конвертеры линейки Fiber предназначены для работы с гибридным оптоволоконным кабелем и разъемами по стандартам SMPTE 311M и SMPTE 304 соответственно. Такой кабель имеет три пары проводников (оптическая, сигнальная и силовая), а также центральный упрочняющий элемент, обеспечивающий надежность и долговременную эксплуатацию. После подключения к Blackmagic Studio Fiber Converter выполняется автоматическая проверка соединения, а затем подается ток напряжением 200 В для питания съемочной техники и дополнительных устройств. Это позволяет размещать камеры на значительном удалении от сети энергоснабжения. Обе модели оснащены микроконтроллерами для постоянного мониторинга параметров питания, которое мгновенно отключается при обнаружении утечки на землю, повреждении или обрыве линии. Благодаря такому механизму защиты работа с техникой является полностью безопасной.



Дополнительные возможности управления. Объединение функционала вещательной и студийной камер

Органы управления у студийной камеры обычно расположены на задней панели корпуса, а у вещательной — сбоку. Помимо передачи сигнала по волоконно-оптическому кабелю, Blackmagic Camera Fiber Converter также позволяет управлять съемочной техникой. Эта модель поддерживает работу с тремя обратными потоками, имеет 5-контактные интерфейсы для двусторонней связи, два входа для звука, разъемы TRACKER и PTZ, а также выходы постоянного тока и D-tap для питания аксессуаров. Благодаря такому функционалу оператор может работать привычным и удобным способом.

Порт 10G Ethernet для IP‑видео. Сверхбыстрая передача видео, звука и команд управления

Blackmagic Camera Fiber Converter и Blackmagic Studio Fiber Converter имеют порт 10G Ethernet, обеспечивающий передачу программного и обратного потоков, сообщений двусторонней связи и сигналов индикации состояния, команд управления камерой и объективом по IP-протоколу с малой задержкой. Для этого предусмотрено кодирование и декодирование 10-битного видео с компрессией без визуальных потерь, поэтому обе модели дают возможность в будущем использовать высокоскоростные сети Ethernet с поддержкой IP.

Blackmagic
 URSA Fiber Converter

Модель Blackmagic Camera Fiber Converter устанавливают на заднюю панель корпуса URSA Mini или URSA Broadcast. Помимо преобразования видео и звука с поддержкой нескольких каналов двусторонней связи, она имеет дополнительные органы управления записью, фокусом и диафрагмой. Также предусмотрены разъемы для подключения гарнитуры и внешних аудиоисточников с возможность вывода программного сигнала, а для установки видоискателя Blackmagic Studio Viewfinder есть крепление типа V-Lock. Обеспечивая работу с одним Ultra HD-сигналом и тремя обратными HD-потоками, конвертер позволяет полностью контролировать съемку в удаленном режиме вместе с панорамированием.




Blackmagic Studio Fiber Converter


Blackmagic Studio Fiber Converter предназначается для установки на другом конце цепи и выполняет преобразование получаемого сигнала для вывода на эфирные видеомикшеры, звуковые пульты и другое студийное оборудование. Конвертер позволяет питать съемочную технику со всеми аксессуарами, поддерживает индикацию состояния и обмен сообщениями двусторонней связи для подключения интерком-систем сторонних производителей, а также дает возможность использовать резервный канал для контакта с техгруппой при сбое на основной линии. Эта модель обеспечивает передачу Ultra HD- и трех независимых HD-потоков, дистанционное управление камерой и панорамированием через один оптоволоконный кабель по стандарту SMPTE. Дополнительно предусмотрен 5-дюймовый ЖК-дисплей, который служит для мониторинга поступающего изображения и помогает менять необходимые настройки.





Двусторонняя связь. Две пары основных каналов и один резервный

Blackmagic Camera Fiber Converter и Blackmagic Studio Fiber Converter имеют два 5-контактных XLR-разъема, которые совместимы с профессиональной гарнитурой и предназначены для двусторонней связи. Они позволяют подключать наушники и выводить на них обратный программный сигнал, при этом для звука предусмотрена регулировка громкости. Если оптическая пара не выполняет передачу данных, вместо нее в оптоволоконном кабеле по стандарту SMPTE будут задействованы два сигнальных проводника, служащие как резервная линия. Модель Blackmagic Camera Fiber Converter дополнительно оснащается стандартным 10-контактным интерфейсом. Его можно использовать для обмена голосовыми сообщения с оператором кинокрана, когда нужен еще один канал.



Полноразмерные разъемы профессионального класса. Интерфейсы по стандартам телевизионной отрасли

Blackmagic Studio Fiber Converter

1) AC IN. Вход для подачи питания с помощью кабеля по стандарту IEC.

2) INTERCOM/TALLY. 25-контактный разъем для подключения систем двусторонней связи и tally-индикации сторонних производителей. Можно использовать для соединения конвертеров АТЕМ с другими аналоговыми устройствами.

3) PTZ. 9-контактный разъем D-sub для подключения систем дистанционного управления панорамными головками по протоколу VISCA (через Blackmagic Camera Fiber Converter). 

4) AUDIO ANALOG OUT. Четыре XLR-выхода для вывода аудиосигнала, поступающего через входы 1 и 2 с камеры, а также через два XLR-входа на Blackmagic Camera Fiber Converter.
 
5) 12G DIGITAL I/O. Два выхода 12G-SDI для подключения камеры к видеомикшеру, а также для соединения на HyperDeck Studio.
 
6) REF IN/OUT. Синхронизация по внешнему источнику при подключении камеры к другим эфирным системам (REF IN); сквозной выход для передачи опорного сигнала (REF OUT).
 
7) USB‑C. Порт для обновления программного обеспечения.
 
8) Разъем по стандарту SMPTE. Используется для подключения гибридного оптоволоконного кабеля (SMPTE)



Blackmagic Camera Fiber Converter

1) USB‑C. Порт для обновления программного обеспечения

2) SDI IN / SDI OUT. Интерфейс 12G-SDI для соединения камеры и конвертера

3) Наушники. Два 5-контактных XLR-разъема для подключения профессиональной гарнитуры

4) TRACKER. 10-контактный разъем Hirose для дополнительного канала двусторонней связи и передачи сигналов tally‑индикации

5) SDI OUT. Три SDI-выхода для передачи обратных потоков с видеомикшера на другое оборудование по интерфейсу 3G‑SDI

6) Разъем по стандарту SMPTE. Используется для подключения гибридного оптоволоконного кабеля (SMPTE)

7) Аудиовходы XLR. Разъемы для подключения аналогового аудиооборудования профессионального класса (микрофоны и звуковые пульты)

8) Разъем Molex. Разъем для питания камеры с помощью конвертера

9) +12V OUT. Разъем для питания дополнительных аксессуаров (напряжение от 11,9 до 14 В постоянного тока, сила тока 2 А)

10) PTZ. 9-контактный разъем для подключения панорамной головки с сервоприводом



Вещание по самым высоким стандартам. Прочный корпус из металла и разъемы профессионального уровня


Blackmagic Camera Fiber Converter имеет исключительно прочный металлический корпус, рассчитанный на круглосуточную работу с URSA Broadcast, URSA Mini или любой другой камерой с поддержкой стандартной пластины под аккумуляторную батарею. Модель оснащается полноразмерными разъемами с пылезащитными крышками, а также креплением типа V-Lock для установки видоискателя. Blackmagic Studio Fiber Converter отличается компактными размерами, поэтому при использовании дополнительного комплекта в стойку с оборудованием можно поместить два таких устройства. Оптический интерфейс расположен на передней панели рядом с 5-дюймовым ЖК-дисплеем, что позволяет быстро подключать удаленные камеры и приступать к трансляции.


По вопросам заказа оборудования Blackmagic Design звоните: +7(495)502-91-41 или оставьте запрос на адрес: client@dnk.ru




Назад в раздел
1
X