Пресс-центр
Новинки Ikegami на выставке NAB’18


На выставке NAB 2018 компания Ikegami продемонстрирует новинку – студийную камеру UHK-435, предназначенную для работы в форматах 4K и HD. Модель построена на базе трех КМОП-сенсоров 2/3’’ формата 4K – по словам производителя, такая технология используется в мире впервые. Разрешающая способность камеры составляет 24 млн. пикселей (по 8 млн. у каждого сенсора). Камера способна вести съемку с увеличенной глубиной резкости и позволяет использовать любые студийные/внестудийные объективы с узлом крепления B4. Новинка входит в состав серии Unicam XE, в которой ранее была выпущена модель UHK-430.



Ikegami UHK-435 характеризуется широким динамическом диапазоном и поддерживает гибридный гамма-профиль HLG (Hybrid Log-Gamma) в соответствии со стандартом HDR ITU-R BT.2100. Как и камера UHK-430, новинка совместима с блоком управления камерой CCU-430. Также доступно две модели видоискателей – VFL701 с ЖК-дисплеем формата HD с диагональю экрана 7’’ и OLED-видоискатель VFE741D с диагональю экрана 7,4’’. Видоискатель можно расположить близко к оптической оси камеры. Также камера поддерживает все необходимые интерфейсы для работы с сигналами 4K – Quad 3G-SDI, 12G-SDI и IP.

Помимо новинки, японский производитель продемонстрирует камеру формату 8K SHK-810, разработанную совместно с вещательной корпорацией NHK. Камера SHK-810 построена на основе КМОП-датчика изображения формата Super 35 mm. Матрица имеет 33 млн. пикселей, что позволяет формировать качественное изображение 8К с разрешением 4000 твл. Новинка оснащена креплением PL и позволяет осуществлять коррекцию оптических аберраций. Большой студийный адаптер обеспечивает возможность использования этой камеры в студийной комплектации. Связь между камерой и базовой станцией осуществляется по ВОЛС SMPTE.



Для просмотра изображений с камеры Ikegami разрабатывает ЖК-монитор формата 8K с диагональю экрана 55’’. В данный момент монитор находится на стадии прототипа. На стенде Ikegami также будет представлена новая линейка мониторов. Подробная информация о них появится позже.


Купить оборудование Ikegami можно позвонив по телефону: +7(495)502-91-41 или оставить заявку на client@dnk.ru




Назад в раздел
1
X