Пресс-центр
Новые объективы Fujinon


Компания Fujifilm анонсировала два новых объектива FUJINON MKX18-55mmT2.9 и FUJINON MKX50-135mmT2.9 (MKX50-135mm). Обе модели предназначены для беззеркальных камер с узлом крепления X-Mount. В прошлом году такие же объективы были выпущена для камер с байонетом Sony E-Mount. Новинки выполнены в компактном исполнении и характеризуются превосходными оптическими характеристиками, сопоставимыми с дорогостоящими кинообъективами. В сочетании с уникальной технологией воспроизведения цвета, объективы серии MKX предлагают еще больше возможностей для профессиональной видеосъемки. В полнокадровом эквиваленте 35мм, MKX18-55mm обеспечивает покрытие фокусного расстояния 27…84мм, MKX50-135mm – 76…206мм.




Быстрый рост популярности фильмов и видео, распространяемых в интернете, открыл новые возможности съемки фильмов в условиях небольшого бюджета. Для этого сегмента компанией Fujifilm в 2016 году была разработана беззеркальная камера Fujifilm X-T2 с поддержкой формата 4K. В этому году производитель представил еще одну новинку – камеру Fujifilm X-H1, в которой представлен ряд новых профессиональных функций, в частности режим моделирования кинопленки ETERNA.

Как правило, кинообъективы не используются видеографами, поскольку они чересчур массивны и имеют высокую стоимость. В феврале 2017 года Fujifilm выпустила серию объективов Fujinon MK для камер с байонетом Sony E-Mount. Они заслужили положительные отзывы пользователей за превосходные оптические характеристики, доступную цену и компактное исполнение. По сути, они ничем не уступают профессиональным объективам для цифрового кинематографа.

Новые объективы серии MKX выполнены в схожем исполнении, но узел крепления X-Mount позволяет использовать их с камерами серии Fujifilm X. Обе модели оснащены электронными контактами для передачи информации в камеру – это используется не только для коррекции искажений и затенения цвета/яркости, но и позволяет использовать режимы моделирования пленки Fujifilm.

Объективы MKX18-55mm и MKX50-135mm обеспечивают покрытие наиболее часто используемого в видеосъемке диапазона фокусных расстояний 18…135мм. Диафрагма имеет постоянное значение T2.9 по всему диапазону изменения фокусного расстояния – это обеспечивает небольшую глубину резкости, а также позволяет добиться впечатляющего эффекта «боке».

Конструкция объективов оптимизирована для съёмки видео, в частности, минимизировано смещение фокуса и смещение центра изображения вдоль оптической оси во время масштабирования. Также сведён к минимуму эффект «дыхание». Оптика оснащена тремя кольцами с модулем шестерен 0.8, предназначенных для ручной и независимой регулировки фокусировки, масштабирования и диафрагмы. Ход кольца фокусировки составляет 200° – это обеспечивает наиболее точную настройку фокуса.

Старт продаж новых объективов запланирован на июнь.



Назад в раздел
1
X