Пресс-центр
Семинар ARIS в Корпорации DNK


5 марта в Корпорации DNK прошел тренинг-семинар компании Aris, посвященный оборудованию и технологиям для театров. Мероприятие провели представители Aris – Евгений Шуев, Александр Солоухин и Татьяна Перетокина.

Дебютная часть семинара была посвящена акустическим свойствам театральных залов и способам их коррекции. Подробно были рассмотрены такие важные факторы как разборчивость речи и время реверберации и самые распространенные ошибки, допускаемые проектировщиками залов и способы их исправления. Также были рассмотрены возможности программного комплекса EASE, предназначенного для расчета и проектирования систем озвучивания и звукоусиления. Теоретическая часть по измерению значений и созданию правильной модели подкреплялись конкретными практическими кейсами.

IMG_2447.JPG

Следующая тема, затронутая на семинаре – моделирование систем звукоусиления для театров. Евгений Шуев рассказал об алгоритмах расчетов звукового давления, рекомендациях по уровням звукового давления для различных залов и методы подбора подходящих колонок в зависимости от бюджета и типа зала. Также были подробно рассмотрены типы громкоговорителей и линейных массивов и методы их правильного расположения в зале.

Далее речь зашла о принципах работы радиосистем. Подробно были рассмотрены диапазоны частот, распространение радиоволн, принципы частотной модуляции, эффект интермодуляции, технологии диверситивности и полной диверситивности (т.н. True Diversity), виды антенн и рекомендации по их расположению.

Заключительная часть семинара была посвящена обзорной презентации акустических систем RCF и d&b audiotechnik. Итальянская компания RCF предлагает широкую линейку активных и пассивных акустических систем, как в деревянных, так и пластиковых корпусах для использования в условиях небольшого бюджета. d&b audiotechnik – немецкий бренд, выпускающий акустические системы высшего класса. Эти дорогостоящие системы характеризуются превосходным качеством звука и надежностью, и могут использоваться в составе самых престижных комплексов. Всё оборудование d&b audiotechnik собирается в Германии и на каждую систему распространяется гарантия сроком 5 лет.

Благодарим компанию Aris за проведение подробного и информативного семинара, в рамках которого были затронуты все ключевые аспекты театральной акустики и рекомендации по подбору оборудования.

IMG_2480.JPG



Назад в раздел
1
X