Пресс-центр
Семинар Rosco в Корпорации DNK


6 марта в Корпорации DNK прошел семинар компании Rosco, посвященный обзору решений для театров. Презентацию провели представители Rosco – Александр Порватов и Рон Нелл.

Прежде всего, компания Rosco известна на театральном рынке благодаря фильтрам, потому что даже дорогостоящие осветительные приборы не всегда могут отобразить нужный цвет и оттенок. Тем не менее, в арсенале производителя есть и другие полезные продукты для сценического использования. Именно они и были рассмотрены на семинаре.

IMG_2510.JPG

В дебютной части презентации были представлены компактные LED-светильники Rosco Cube. В этой линейке доступно три модели: Braq, Pica и Miro. Каждая из моделей доступна в трех вариантах – RGB, UV, BiColor. Эти приборы идеально подходят для подсветки декораций и актеров и благодаря компактному исполнению могут быть размещены практически где угодно. В целом, Rosco Cube – это яркие и функциональные приборы, с помощью которых можно с легкостью создавать необычные сценические эффекты.

Далее были представлены две модели гобо-прожекторов – нединамический и динамический. Модель для нединамической гобо-проекции раскрывает свои преимущества в ситуациях, когда нужно нарисовать четкое изображение с четкими краями. Прибор выпускается в двух исполнениях – уличном (класс защиты IP65) и для использования в помещении (класс защиты IP43).

Динамический гобо-прожектор серии x-Effects подходит для решения любых задач по воссозданию движения на сцене. В конструкции используется три гобо – два для эффекта, третий для тона. Эффект движения получается за счет вращения двух стеклянных гобо, пересекающихся друг с другом. Стеклянные гобо выпускаются в различных цветах. Также прибор широко используется в архитектуре.

IMG_2513.JPG

Еще одно уникальное решение Rosco – полы для танцевальных студий. Линейка включает несколько моделей, на семинаре были рассмотрены наиболее популярные из них – Adagio и Dance Floor. Эти полы специально разработаны для различных видов танцев: они подходят для балета, чечетки, фламенко, джаз-танцев и модерна (с полным перечнем можно ознакомиться на сайте производителя).

Пол Adagio выполнен из винила и доступен в двух цветовых решениях: черный и белый. Его можно использовать как стационарно, так и на гастролях. Пол поставляется рулонами по 40 метров, ширина составляет 1,6м. Это очень надежное и устойчивое покрытие, рассчитанное на долговременную эксплуатацию.

Модель Dance Floor имеет две рабочие стороны (черный/белый, черный/серый) и предназначена для мобильного применения. Это очень легкое (вес >2,7 кг. на погонный метр) виниловое покрытие с нескользкой поверхностью, которое идеально подходит для использования на гастролях или в любых других ситуациях, когда постоянная инсталляция невозможна.

IMG_2493.JPG
 
В заключительной части презентации были рассмотрены сценические краски Rosco. Все из них сделаны на основе воды и абсолютно нетоксичны. В этом сегменте компания выпускает несколько линеек, в частности:

-Off Broadway. Эта краска идеально подходит для создания ярких декораций из дерева, металла или пластмассы. Палитра включает 27 художественных цветов и 5 металлических. При необходимости краску можно разбавить водой для получения различных оттенков. Высыхает для прикосновения за час, полностью – за сутки.

-Supersaturated. Это очень концентрированная краска, предназначенная для разбавления водой. С помощью этой краски можно получить очень яркие интенсивные цвета. Краска абсолютно матовая и совсем не дает бликов. Палитра включает 32 цвета, оттенки достигаются благодаря различным пропорциям разбавления водой.

-VividFx. Специальная флуоресцентная краска, которая может использоваться даже без ультрафиолетового излучения. Отлично подходит для росписи декораций. Доступно 13 цветов.

-Chroma Key. Матовая краска, специально предназначенная для создания хромакейных фонов. Доступна в зеленом и синем цвете.

Семинар позволил сотрудникам Корпорации DNK получить наиболее полное представление о линейке продуктов Rosco для театров. Благодарим компанию Rosco за интересную презентацию.




Назад в раздел
1
X