Пресс-центр
Семинар LiveU в Корпорации DNK


11 апреля в Корпорации DNK состоялся семинар компании LiveU, посвященный обзору решений для беспроводной передачи видео специальными службами. Презентацию провела Анастасия Хорт – директор по продажам LiveU в РФ, СНГ и странах Балтии.

Для работы спецслужб главным требованием является наличие шифрования данных и закрытый формат системы. Классическое решение LiveU не является закрытым, то есть, определенный объем служебной информации, который используется для функционирования системы, передается на облачный сервер Amazon. В облаке происходит кодирование видео в прокси-качестве, а также подключение передатчика к декодирующему серверу.

1.jpg

Тем не менее, возможность размещения облака Amazon на мощностях конкретной спецслужбы существует. В этом случае, система не имеет выходов в публичный интернет и становится практически закрытой, за исключением того, что данные от передатчика (рюкзака) все равно передаются по мобильным сетям. Шифрование данных в системах LiveU предусмотрено.

Ключевой технологией LiveU является бондинг, который представляет собой метод передачи данных в режиме реального времени по объединенным каналам связи. Одновременно может использоваться несколько типов сетей (спутниковые, сотовые, wi-fi) – максимально поддерживается до 14 операторов связи. Объединенный канал обеспечивает быструю передачу сигнала в высоком качестве с резервированием.

В условиях чрезвычайных ситуаций, терактов, митингов, массовых беспорядков и любых других случаях, в которых на месте событий нет сотовой связи, решения LiveU могут использоваться для передачи видеосигнала, поскольку совместимы с системами BGAN, Iridium и любыми спутниковыми модемами Ka и Ku диапазона. В этом случае, поддержка кодека H.265 обеспечивают передачу изображения в стандартном разрешении даже при ширине канала менее 1 Мб/с.



Еще одна крайне полезная разработка LiveU – экстендер, который представляет собой всепогодную усиливающую антенну, сделанную по военным образцам. Экстендер устанавливается на крыше транспортного средства и соединяется с рюкзаком LiveU по кабелю Ethernet или внутреннему каналу Wi-Fi. Это позволяет передавать видеосигнал в высоком качестве в условиях отсутствия сотовой связи. При подключении по Wi-Fi максимальное расстояние от экстендера до рюкзака – 100 метров.

Для ситуационного слежения во время крупных мероприятий LiveU предлагает систему для мобильных устройств, состоящую из передатчика LU200 и принимающего сервера LU2000 с функцией мультидистрибуции. Решение представляет собой ‘’мобильный штаб’’, с помощью которого можно следить за событиями со многих камер, установленных стационарно. Эта система была успешно опробована на выборах в Великобритании. Телеканал Sky построил в студии большую видеостену и обеспечил одновременный вывод изображения со 150 избирательных участков с прямыми включениями корреспондентов с мест событий.

По окончанию презентации, инженер компании LiveU Сергей Берлинер провел тренинг для технических специалистов Корпорации DNK по настройке и работе с оборудованием LiveU.

911CD8E8-0497-4DFF-916D-5D04D93C4BCB.jpeg



Назад в раздел
1
X