Пресс-центр
Новые камкордеры Sony



Компания Sony представила два новых камкордера в линейке XDCAM: FS5 II и PXW-Z280. Модель FS5 II уже поступила в продажу на европейском рынке, а PXW-Z280 появится в июле.

FS 5 II

Sony FS5 II — легкий ручной камкордер FS5 II с матрицей формата Super 35. В этой модели сочетается много ценных возможностей: исключительное качество HDR-видео с разрешением 4K, RAW-выход, ускоренная съемка до 120 кадров в секунду, эргономичная модульная конструкция.



FS5 II дает создателям контента огромный простор для творчества. Камкордер поддерживает профили S-Log 2 и S-Log 3, а также может записывать в реальном времени HDR-видео, готовое к воспроизведению без дополнительной цветокоррекции.

FS5 II — это профессиональный камкордер под сменные объективы типа E-mount (байонет Е). Основные сферы применения — создание коммерческого веб-контента, музыкальных видеоклипов, фильмов, сериалов и телерепортажей, а также съемки корпоративных видеопрограмм.

Sony разработала модель FS5 II в соответствии с сильно возросшими требованиями создателей современного видеоконтента. Высокие характеристики камкордера позволяют точно передавать и ослепительные солнечные блики, и тончайшие оттенки человеческих лиц, причем в естественной и привлекательной цветовой палитре, с замечательной детализацией. В этой модели воплощен весь опыт разработки и производства цифровых кинематографических камер Sony VENICE. 35-миллиметровая малошумная CMOS-матрица Exmor® с разрешением 4096 x 2160 формирует яркое и живое изображение, а профессиональный набор форматов открывает множество творческих возможностей на этапах постобработки и монтажа.

«Когда Sony разрабатывает новые технологии для камер, мы собираем мнения специалистов со всех этапов видеопроизводства, от съемочных площадок до студий постобработки. И эта камера не стала исключением. Мы усовершенствовали и адаптировали нашу крайне популярную модель FS5 под самые актуальные съемочные требования, и в итоге камкордер FS5 II стал мощным дополнением к крупноформатному модельному ряду, предоставляя еще больше возможностей и творческих функций», — сказал Клаус Пфайфер (Claus Pfeifer), менеджер по маркетингу профессиональной видео- и аудиоаппаратуры Sony в Европе.

Продолжая традиции качества видеоаппаратуры Sony, камкордер FS5 II может снимать видео в формате 4K со скоростью 120 кадров в секунду длительностью до 4 секунд, а также вести непрерывную съемку в формате 2K со скоростью 240 кадров в секунду, выводя видео в RAW на подключаемый совместимый рекордер. И конечно, полностью поддерживается непрерывная съемка в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду и с выводом в RAW.

Если же для записи используется карта памяти SD, камкордер может снимать видео в формате Full HD (10 бит, 4:2:2) длительностью до 8 секунд со скоростью 240 кадров в секунду, обеспечивая замедление движения до 10 раз. Поддерживается и непрерывная съемка в формате Full HD со скоростью 120 кадров в секунду.

Функция HDR-съемки в реальном времени (Instant HDR Workflow) снижает расходы и ускоряет работу, немедленно формируя готовый HDR-контент профессионального качества, без необходимости какой-либо цветокоррекции при постобработке. А в тех случаях, когда есть время на полноценную постобработку, цветовые профили S-Log 2 и S-Log 3 позволяют проводить тщательную художественную цветокоррекцию HDR-видео.

У FS5 II прочный и хорошо сбалансированный корпус весом всего 0,8 кг. Этот компактный, универсальный и многофункциональный камкордер удобен для съемки фильмов, тем более что модульная конструкция позволяет легко приспосабливать его для самых разных условий, в том числе устанавливать на гиростабилизаторах и на дронах. Уникальный нейтральный фильтр Sony с электронным управлением и функцией автоэкспозиции (Auto ND) перекрывает широкий диапазон уровней освещенности, давая возможность творчески регулировать глубину резкости.

Благодаря десяти предустановленным профилям съемки, оператор может легко и почти мгновенно настроить FS5 II для разных стилей съемки, в том числе для производства фильмов и веб-контента.

PXW-Z280

В этом ручном камкордере изображение с разрешением 4K формируется тремя независимыми CMOS-матрицами Exmor R типоразмера 1/2’’. Эта технология дает высокую светочувствительность F12 (59.94p), большой диапазон зумирования и большую глубину резкости, что необходимо для съемки новостей. Благодаря трехматричной оптической схеме и 10-битной глубине цвета, изображение отличается насыщенностью и точностью цветопередачи. Современные сетевые функции, универсальные форматы и интерфейсы позволяют работать в прямом эфире, что делает эту модель идеальной для телевещания, телепроизводства и журналистики.


Камкордер PXW-Z280 разработан для облегчения работы оператора. В частности, в камкордере есть интеллектуальный автофокус (AF) с функцией распознавания лиц. Оператор может выбрать режим «Face Priority AF» для съемки сцен с людьми, а также новый режим «Face Only AF», который очень удобен в сложных условиях съемки 4K-контента, в том числе интервью и лекций. В этом режиме можно запоминать индивидуальные черты лица и автоматически держать в фокусе нужного человека среди группы людей. 17-кратный зум-объектив оснащен тремя независимыми кольцами с ограничителями хода — для быстрого и точного ручного управления фокусировкой, зумированием и диафрагмой.

Уникальный нейтральный фильтр Sony меняет плотность во время съемки, что дает оператору полную свободу в управлении экспозицией и глубиной резкости. Камкордер поддерживает профиль S-Log 3, предназначенный для красивой художественной постобработки, а также может снимать HDR-видео в реальном времени, без необходимости цветокоррекции (Instant HDR Workflow), что позволяет вести прямые трансляции.

Расширенные сетевые функции PXW-Z280 обеспечивают надежность и стабильность рабочих процессов при репортажной съемке с беспроводными трансляциями.
Используя технологию, созданную для облачного сервиса тележурналистики Sony XDCAM air, новый камкордер может передавать видео вещательного качества в режиме Quality of Service (QoS), используя двухканальную связь через две мобильные сети одновременно. Подключение одного или нескольких камкордеров к сервису XDCAM air объединяет их с удаленной студией для передачи метаданных, прокси-видео и готовых материалов. Встроенные в PXW-Z280 модули Wi-Fi и Ethernet обеспечивают беспроводную и проводную передачу данных, а также дистанционное управление и видеомониторинг со смартфонов, планшетов и компьютеров, что дает множество возможностей в разных видах съемок.

Для максимальной совместимости с разными студиями новый камкордер Sony поддерживает множество видеоформатов, в том числе XAVC I/L, MPEG HD422, MPEG HD и DVCAM, и имеет набор профессиональных интерфейсов. В качестве носителей служат карты памяти SxS, а также карты SD (с опциональным адаптером). Возможна 4-канальная аудиозапись — со стереовхода от внешнего источника и со стереовхода в разъеме мультиинтерфейсного крепления (активного «башмака»). На камкордере есть два «башмака», что позволяет одновременно устанавливать осветитель и приемник беспроводного микрофона, причем любая модель приемника Sony серии UWP-D подключается через разъем «башмака», без кабеля. PXW-Z280 оснащен выходом 12G-SDI для передачи видеосигнала 4K 50p/60p на большое расстояние по одному кабелю BNC.


По вопросам приобретения оборудования Sony звоните: +7(495)502-91-41.





Назад в раздел
1
X