Пресс-центр
СТС выбирает Dataminer для мониторинга эфирных IP-медиапотоков


Компания Skyline Communications, мировой лидер в индустрии мультивендорных решений для управления сетями, оркестрации и OSS-платформ в индустриях телерадиовещания, IPTV, спутниковых и мобильных коммуникаций объявил о том, что ведущий развлекательный телеканал России СТС запустил платформу Dataminer NMS/OSS для мониторинга эфирных IP-потоков в формате SMPTE 2022.

Решение построено с использованием полностью резервируемых отказоустойчивых узлов Dataminer, обеспечивающих работу в формате 365*24*7. Dataminer осуществляет сквозной мониторинг виртуализированной платформы эфирного комплекса, включая видеосерверы хранения, кодеры и декодеры, мультиплексоры и генераторы тестовых сигналов. Помимо аппаратной инфраструктуры, Dataminer производит мониторинг виртуальных машин вещательного дата-центра, сетевых и некомпрессированных SMPTE ST 2022-6 media-over-IP потоков, включая резервирование SMPTE ST 2022-7.

DSC03548.jpg

«СТС требовалось инновационное, технологически независимое мультивендорное решение, которое позволило бы эффективно осуществлять мониторинг всего вещательного комплекса с использованием единого унифицированного пользовательского интерфейса », – рассказывает Эльдар Мамедов, региональный менеджер по работе с клиентами Skyline Communications.

«Очень важно, что вместе с нашими партнерами – Корпорацией DNK, одним из лидирующих системных интеграторов России, мы предоставили клиенту платформу, которая бесшовно и прозрачно связывает традиционное вещательное оборудование СТС с постоянно растущей и более сложной IP-инфраструктурой. Процесс развертывания комплекса в IP не является статичным, он будет постоянно эволюционировать и меняться под новые производственные условия. Dataminer – превосходная платформа для динамично меняющихся рабочих процессов как сегодня, так и в будущем. Dataminer гарантированно взаимодействует с любым устройством, микросервисом любого производителя с любым протоколом».

DataMiner постоянно проверяет всю эфирную цепочку, упреждающе определяет проблемы на основном и резервных участках, и оповещает оператора в случае выхода из строя или некорректной работы компонентов комплекса. Многоканальное ПО для выдачи в эфир в СТС запущено на виртуальных машинах, которые в свою очередь развернуты на блейд-серверах. Dataminer представляет собой единое окно для мониторинга всех компонентов системы – от эфирных микросервисов до слоев виртуализации и аппаратной части. Видимость всех компонентов системы является необходимым условием для эффективного анализа тех или иных неисправностей.

«С новой платформой мониторинга мы впервые получили возможность осуществлять полноценный мониторинг нашего виртуального эфирного комплекса в режиме одного окна. Главная страница Dataminer отображает статус, как традиционного, так и IP-оборудования, и, всего за несколько кликов, оператор может мгновенно перейти к каждому устройству и параметру для контроля любого из этих устройств. Простота в использовании была одним из наших ключевых требований, и для нас наиболее важно, что мы можем легко расширить наше решение в будущем, без вмешательства в рабочий процесс. В Dataminer соблюдены принципы концепции DevOps, что позволяет обновлять драйверы на лету, поддерживать постепенные обновления (т.н. canary updates) и при необходимости ‘’откатываться’’ к предыдущей версии», – объясняет Алексей Фролов, технический директор холдинга ۫«СТС Медиа».

«Телекомпания СТС очень довольна сотрудничеством с Корпорацией DNK и Skyline Communications, все работы были выполнены качественно и точно в срок. Инженеры обеих компаний подсказали нам и помогли внедрить правильные и экономически эффективные решения. В будущем СТС планирует продолжить работу с Корпорацией DNK и Skyline Communications», – добавляет он.

«Вещательная и медиандустрия переживают огромные изменения. С развитием современных технологий в области несжатых IP-потоков стало очевидно, что способность и готовность вещателя адаптироваться к непрерывным изменениям является одним из важнейших ключей к успеху. Гибкая, независимая от поставщика и технологии платформа управления и оркестрации становится необходимым условием для достижения успеха в бизнесе», – говорит Стивен Суненс (Steven Soenens), вице-президент по продуктовому маркетингу Skyline Communications.

«По мере того как вещатели начинают использовать IP-потоки в реальных производственных условиях, становится очевидным, что мониторинг и оркестрация всех IP-систем является гораздо более сложной задачей в сравнении с традиционными SDI-платформами. Технология пока недостаточно зрелая с одной стороны, но с другой стороны, операторы уже сейчас должны адаптировать свои рабочие процессы к новому миру. Старое правило ‘’проверь кабель’’ для поиска проблем больше неприменимо. С нашей инновационной платформой Dataminer мы уверены, что партнерство с СТС поможет телекомпании успешно трансформировать рабочие процессы в современную вещательную IP-инфраструктуру и познать возможности новых технологий в полном объеме», – резюмирует Стивен Суненс.



Назад в раздел
1
X