Пресс-центр

Корпорация DNK и Sony представили камеру Venice во ВГИКе


9 октября Корпорация DNK совместно с компанией Sony провела во ВГИКе наглядную демонстрацию новейшей кинокамеры Venice. Презентацию провел менеджер по маркетингу компании Sоny Сергей Бобнев.

Корпорацию DNK и ВГИК связывают давние партнерские отношения. В качестве примера можно привести крупный проект по полному переоснащению технической базы главной киношколы страны.

9H2A2128.JPG

В съемочном павильоне ВГИК собрались преподаватели и студенты операторского факультета . Они отметили важность такого внимания к учебному заведению со стороны ведущего производителя профессиональной съемочной техники и ведущего поставщика оборудования.

В мероприятии также приняли участие компании "Киновижн", обеспечившая кинематографический обвес и оптику для камеры, и компания Fujifilm, предоставившая объектив Cabrio и конвертер под полнокадровую съемку.

9H2A2131.JPG

Камера Venice вызвала большой интерес у собравшихся. Новинка характеризуется естественной передачей тонов кожи и широким динамическим диапазоном. Она построена на базе полнокадрового сенсора 36х24мм и совместима с различной оптикой, например анаморфотной, Super 35мм, сферической и полнокадровой PL. Узел крепления объектива можно поменять на E-Mount для ситуаций, когда требуется малогабаритная и легкая оптика. Пользователь может выбирать между режимами Super 35мм или 36мм для съемки с разрешением 6K (данная опция появится после выхода программного обновления). Технология быстрого сканирования изображения, позволяет минимизировать так называемый эффект «желе». В Venice используется новая система управления цветом, которая наряду с поддержкой технологии Wide Color Gamut обеспечивает эффективную работу с изображением на этапе цветокоррекции и постобработки. Динамический диапазон в 15 ступеней позволяет снимать в различных условиях – от низкой освещенности до яркого солнечного света.

9H2A2135.JPG

9H2A2140.JPG

9H2A2142.JPG




Назад в раздел
1
X