Пресс-центр

Новый контрольный монитор Sony BVM-HX310



Компания Sony анонсировала новый 31-дюймовый контрольный монитор BVM-HX310, который характеризуется прецизионной цветопередачей и высокой контрастностью. Новая модель положит начало новому бренду Sony: Trimaster HX.

BVM-HX310 разработан в ответ на стремление отрасли окончательно решить проблему точной визуальной оценки изображения, особенно в отношении черного цвета. Благодаря уникальной технологии управления матрицей и задней подсветкой, стало возможным точное воспроизведение изображения вплоть до отдельных пикселей. Новый монитор точно воспроизводит контент 4K HDR, соответствуя отраслевым стандартам яркости полноэкранного изображения (до 1000 нит) и контрастности (1 000 000 : 1). Эти характеристики позволяют уверенно создавать видеоматериалы с расширенным динамическим диапазоном.


«Основанный на десятилетиях нашего опыта в сфере прямых трансляций и постобработки, монитор BVM-HX310 предназначен для предоставления профессионалам изображений, в которых они могут быть совершенно уверены; он поможет им работать эффективнее и больше концентрироваться на творчестве — как на выездных съемках, так и в студии. Мы в Sony постоянно работаем в сотрудничестве с нашими клиентами, чтобы предлагать им решения, которые помогают им справляться с повседневными задачами. В результате этого процесса мы вместе создаем инновационные решения — такие, как этот новый контрольный монитор», — прокомментировал Накамура Хаджимэ (Nakamura Hajime), руководитель профессионального управления компании Sony в России и СНГ.

Sony также анонсировала новую серию профессиональных мониторов: Trimaster HX. Аббревиатура HX означает комбинацию технологий HDR («H») и Liquid Crystal (Xtal) Display («X»). Мониторы этого модельного ряда обеспечат очень высокую точность, равномерность и стабильность цветопередачи.

«Когда специалисты по медиаконтенту выбирают контрольный монитор от Sony, они знают, что наши решения обеспечат бесспорное качество изображения, — добавил Такума Вада. — Trimaster HX представляет собой новый бренд мониторов, в которых ЖК-панель Sony с миллионным коэффициентом контрастности будет сочетаться с уникальной технологией управления матрицей, обеспечивая видео со стабильным качеством, точным воспроизведением всех цветов, включая глубокий черный, и высочайшим контрастом — как и у этого нового контрольного монитора BVM-X300, уже удостоенного наград».

BVM-HX310 поддерживает все основные электронно-оптические передаточные функции (EOTF) форматов HDR и впервые среди профессиональных мониторов Sony может подключаться к источнику 4К-сигнала 12G-SDI с помощью одного коаксиального кабеля. Он совместим с цветовым пространством ITU-R BT.2020 и с HDR-сигналами Hybrid Log Gamma (HLG), SMPTE ST 2084 и Gamma 2.4, а также S‑Log2, S-Log3 и S-Log3 Live HDR для прямых трансляций в формате SR (Sony SR Live Workflow). Кроме того, в BVM-HX310 есть возможность загрузки пользовательских LUT-таблиц, основанных на специальных требованиях к просмотру во время съемки или постобработки.

Из-за того, что в профессиональном телевидении используются несколько вариантов EOTF для сигналов 4K, а также несколько вариантов цветового пространства и RGB-диапазона, у пользователей могут возникать трудности с идентификацией сигналов. Для решения этой проблемы в контрольном мониторе BVM-HX310 есть встроенный идентификатор поступающего сигнала, который использует данные VPID из протокола SDI, чтобы автоматически переключать монитор на соответствующие параметры отображения, минимизируя вероятность ошибок пользователя.

В мониторе BVM-HX310 есть режим разделения экрана на 4 окна с разными HD-изображениями, для каждого из которых можно индивидуально устанавливать параметры, в том числе EOTF, цветовое пространство, матрицу преобразования и цветовую температуру. Ранее эта функция появилась в контрольном мониторе PVM-X550. Кроме того, в 4-оконном режиме поддерживаются пользовательские LUT-таблицы.

По вопросам приобретения оборудования Sony звоните: +7(495)502-91-41

или оставьте запрос на адрес client@dnk.ru




Назад в раздел
1
X