Пресс-центр
Семинар JVC в Корпорации DNK


24 октября в Корпорации DNK прошел семинар компании JVC, посвященный обзору нового модельного ряда проекторов. Презентацию провел руководитель департамента проекционного оборудования JVCKENWOOD – Алексей Сокольский.

В дебютной части семинара были рассмотрены ключевые технологические особенности проекторов JVC.

Проекторы JVC построены на базе технологии LCOS (жидкие кристаллы на кремнии) и зарегистрированы под товарным знаком D-ILA, подразумевающим использование трех чипов (RGB). В отличие от 3LCD, в технологии LCOS используются не просветные, а отражающие ЖК-матрицы. Ключевым преимуществом проекторов D-ILA является качество изображения, а именно: большой цветовой охват, высокая естественная контрастность, глубокий черный цвет и превосходная цветопередача. Минусом является малая яркость, что сильно сужает спектр применения данных проектов.

9H2A2181.JPG

Проекторы JVC используются преимущественно в тех областях, где качество изображения является определяющим фактором, например:

• авиасимуляторы для обучения и тренировок пилотов, как гражданской, так и военной авиации;
• планетарии;
• центры картографии;
• киностудии (постпроизводство);
• домашние кинотеатры высшего ценового сегмента.
Далее были рассмотрены три новые модели проекторов, поступившие в продажу в 2018 году: DLA-NX9B, DLA-N7B, DLA-N5B.

9H2A2178.JPG

Все три проектора оснащены стеклянной оптикой Fujinon и поддерживают контент с расширенным динамическим диапазоном (HDR), в частности профили Hybrid Log Gamma. Кроме того, данные модели подлежат калибровке от источника для точного соответствия видеотракта (стандарт ISF). Модели DLA-N5B и DLA-N7B обладают поддержкой формата 4K – отличия моделей заключаются в яркости (1800 лм и 1900 лм соответственно) и естественной контрастности (40000:1 и 80000:1 соответственно). Проектор DLA-NX9B, в свою очередь, обладает возможностью воспроизведения 8K-контента (входящий сигнал 8K не поддерживается) и характеризуется сверхвысоким коэффициентом динамической контрастности 1000000:1 и натуральной контрастности 100 000:1.

Презентация позволила сотрудникам Корпорации DNK получить наиболее полное представление о технических особенностях и спектре применения проекторов JVC.

Благодарим компанию JVC за проведение семинара.




Назад в раздел
1
X