Пресс-центр

Lexar представила карту памяти SDXC емкостью 1 ТБ


Компания Lexar представила новую карту памяти SDXC с рекордной емкостью 1 ТБ. Скорость чтения памяти карты Lexar 1TB 633x SDXC UHS-I составляет до 96 Мб/с, записи – 30 Мб/с (в соответствии со стандартом V30). Новинка разработана для владельцев DSLR-камер и камкордеров и отлично подходит для записи видео в форматах HD и 4K, а также для фотографий в высоком разрешении.

1tb_sd_card.jpg

Стоит отметить, что карта памяти формата SDXC с емкостью 1 ТБ была анонсирована компанией SanDisk еще в 2016 году, но так и не была выпущена.

«Почти 15 лет назад Lexar анонсировала карту памяти SD емкостью 1 ГБ, а сегодня мы представляем карту с емкостью в тысячу раз больше, выполненную в том же форм-факторе. Высокая скорость чтения и записи данных наряду с емкостью 1 ТБ обеспечивают превосходное решение для съемки видео в формате 4K», - рассказывает Джоуи Лопес (Joey Lopez), старший менеджер по маркетингу в Lexar.

Два года назад компания Micron прекратила выпуск продуктов под маркой Lexar, а в конце 2017 года компания была продана китайскому холдингу Longsys. Сейчас бренд вновь выведен на рынок.

Стоимость новой карты памяти составит порядка 500$. Видеообзор новинки можно посмотреть ниже.





Назад в раздел
1
X