Пресс-центр

Nvidia продемонстрировала ноутбук для монтажа видео 6K RED RAW



На выставке CES 2019 компания Nvidia представила новейшую серию игровых ноутбуков GeForce RTX Max-Q, включая модель с графической картой RTX 2080, обеспечивающую возможности монтажа видео 6K RED Raw в реальном времени. Всего в серии Max-Q будет выпущено свыше 40 моделей в более чем ста конфигурациях.

Также Nvidia совместно с AutoDesk и RED разработала новый SDK-пакет на базе программно-аппаратной архитектуры параллельных вычислений Nvidia CUDA. Это решение позволяет монтировать видео формата 6K Raw в реальном времени без предварительного кэширования.


Все модели серии Max-Q будут укомплектованы графическими ускорителями последнего поколения. Также к преимуществам можно отнести тонкий корпус (18 мм) и низкий уровень шума (40 дБА). Кроме того, шум вентилятора ноутбука можно снизить, используя специальный режим WhisperMode. Достигается это за счет плавной настройки частоты смены кадров и эффективной конфигурации графических настроек. По словам Nvidia, производительность ноутбуков Max-Q на 70% превышает решения конкурентов в схожем форм-факторе. Таким образом, устройства подойдут как для компьютерных игр, так и для работы с видеоконтентом и графикой.

В данный момент точных спецификаций и стоимости новых моделей не представлено. Вывод устройств на рынок запланирован на 29 января.


Помимо ноутбуков Max-Q, Nvidia продемонстрировала новое поколение дисплеев, наибольший интерес из которых представляет модель NVIDIA BFGD HP Omen X 65 Emperium. Этот монитор с диагональю экрана 65’’ оснащен задней подсветкой (384 зоны) поддержкой 4K HDR, цветовой гаммы DCI-P3 и технологии адаптивной синхронизации G-Sync. Частота обновления экрана – 144 Гц. Новинка появится в феврале, цена составит около 5000$.






Назад в раздел
1
X