Пресс-центр
ФК «Суонси Сити» запускает вещательную платформу на основе камеры URSA Broadcast



Компания Blackmagic Design сообщает о том, что ее камера URSA Broadcast и коммутатор Smart Videohub 12G 40x40 используются в стриминговой платформе SwansTV Live, разработанной для клуба города Суонси.

Сезон 2018‑19 гг. команда проводит в Английской футбольной лиге, а это открывает перед ней новые возможности для трансляции контента, отсутствовавшие во время нахождения в высшем дивизионе.


По словам Джонатана Уилшера, который в клубе «Суонси Сити» отвечает за связи со средствами массовой информации и маркетинг, у них было два варианта: «Мы могли использовать принадлежащий футбольной лиге сервис iFollow или создать собственную платформу. При выборе второго пути у нас появлялось решение, позволяющее предлагать болельщикам высококачественный контент, не ограниченный трансляцией матчей и ключевых моментов».

Клуб обратился за помощью к консультанту Питеру Ноулсу и его команде из компании StvdioExpert, после чего стадион «Либерти» был оборудован четырьмя камерами URSA Broadcast. В специально созданную студию с коммутатором Smart Videohub 12G 40x40 поступают все SDI-потоки, а также графика и другие элементы, необходимые для подготовки программного изображения.

Оно передается на микшер ATEM Television Studio HD, который служит для выбора нужного источника, а также для загрузки контента в формате 1080i/50 на сервер трансляции видео по запросу.


«Для нас одним из главных преимуществ камеры URSA Broadcast является режим Extended Video, — говорит Джонатан Уилшер. — При установке объектива с B4-креплением мы получаем превосходную передачу цвета, что позволяет иметь очень эффективную с точки зрения затрат систему прямой трансляции».

Зрителям предлагается смотреть не только 90-минутные матчи. Уилшер и его команда из 14 человек дополнительно создают передачи, выходящие в эфир до игры и после нее, когда обсуждаются результат и состав команды. В этом случае используется система, которая включает в себя две единицы Blackmagic Studio Camera.

Как отмечает Д. Уилшер, такие прямые каналы распространения материала увеличивают аудиторию болельщиков клуба: «Благодаря новой платформе рост базы подписчиков превзошел все наши ожидания. Это позволило найти новые способы взаимодействия с поклонниками футбола и спонсорами команды».

Источник: blackmagicdesign.com



По вопросам приобретения оборудования Blackmagic Design звоните: +7(495)502-91-41 или оставьте запрос на client@dnk.ru



Назад в раздел
1
X