Семинар Manfrotto в Корпорации DNK
Пресс-центр
Семинар Manfrotto в Корпорации DNK


27 февраля в Корпорации DNK состоялась презентация компании Manfrotto. Представитель итальянского производителя Алексей Мартынов рассказал о новинках операторского оборудования.

За последнее время компания Manfrotto сумела существенно увеличить долю рынка в сегменте операторского оборудования для профессионального производства и вещания. Это произошло благодаря тенденции к постепенному уменьшению размера системных камер, а также стремлению вещателей приобретать качественные штативы в рамках небольшого бюджета.

9H2A2557.JPG

Модельный ряд штативных головок Manfrotto по-прежнему включает модели ставшие ‘’классическими’’ и заслужившими большое признание у операторов, а именно: MVH500A/AH, MVH502A/AH, 504HD, 509HD, 526. Помимо этих моделей, стремительно набирают популярность головы нового поколения – Manfrotto Nitrotech.

Серия Nitrotech представлена двумя моделями – N8 с нагрузкой от 0 до 8 кг и N12, рассчитанная на нагрузку от 4 до 12 кг. Основное отличие Nitrotech от других штативных головок – система постоянного контрбаланса, которая обеспечивает максимально точное управление камерой и аксессуарами. Технически, система постоянного контрбаланса реализована посредством использования азотного поршня. Nitrotech подходит для съемок в любых погодных условиях, а плоское основание позволяет использовать головы с разными адаптерами и на слайдерах.

9H2A2564.JPG

Также компания представила новые штативы из углеродного волокна (карбон) – MVTTWINMC и MVTTWINGC. Внешне они выглядят как классические модели Manfrotto, главное отличие заключается в большей степени жесткости и новом механизме фиксации ног, обеспечивающим повышенную надежность. Кроме того, для этих штативов была разработана новая средняя растяжка, поскольку старая модель периодически ломалась при неаккуратной эксплуатации. Штативы имеют литую алюминиевую чашу 100 мм и алюминиевый адаптер, который преобразует чашу в 75 мм при необходимости.

Благодарим компанию Manfrotto за интересную презентацию.

9H2A2553.JPG





Назад в раздел
1
X