Пресс-центр

Vizrt объявила о приобретении NewTek


Vizrt объявила о приобретении компании NewTek. В результате объединения, Vizrt станет крупнейшей компанией в вещательной индустрии, специализирующейся на видеопроизводстве на базе IT-технологий.

Компания NewTek приобрела всемирную популярность благодаря платформе для многокамерного производства TriCaster. Это решение используется по всему миру наряду c IP-протоколом NewTek NDI. Объединив свои сильные стороны, компании сосредоточатся на разработке решений для производства прямых трансляций на базе стандартов NDI и SMPTE2110. Главной целью является создание законченных решений для всех стадий производства на базе программных продуктов и сервисов для различных отраслей: медиа, спорт, развлекательная индустрия, образование, корпоративный сектор, киберспорт.

vizrt-newtek.jpg

По заявлению Vizrt компании сосредоточатся на трех основных направлениях:

  • разработка программной технологии для создания законченных решений, ориентированную на растущий рынок создания контента;
  • ориентация на внедрение, развитие и доступность IP-технологий для любых отраслей;
  • развитие канала продаж, благодаря обширному продуктовому портфелю, способному удовлетворить потребности многих заказчиков.

Президент и председатель совета директоров Vizrt Майкл Халлен (Michael Hallen) будет возглавлять компанию, а президент и технический директор NewTek Эндрю Кросс займет должность главы научно-исследовательского направления объединенной компании.

Стоит отметить, что до момента слияния компании являлись стратегическим партнерами в области интеграции решений Viz Trio и Viz Engine с производственными студиями NewTek Tricaster TC1 и IP Series.




Назад в раздел
1
X