Пресс-центр

Новый сенсор Sony формата 6K для бытовых камер



Как сообщает портал Petapixel, компания Sony работает над новым полнокадровым КМОП-сенсором 35мм для бытовых камер с возможностями съемки видео в формате 6K и фотосъемки с разрешением 100 Мп.

Сенсор даст возможность вести фотосъемку с разрешением 12288х8192 точек, а инновационная технология позволяет считывать данные 16-бит при фотосъемке. Также сенсор позволит захватывать видео в формате 6K 12-бит с использованием технологии биннинга пикселей.

1.jpg

Матрицы Sony с разрешающей способностью 100 Мп уже доступны, но в форматах больше чем 35мм. Например, в камерах Phase One iXM 100MP и Phase One XF 100MP используются датчики Sony среднего формата.

На рынке полнокадровых сенсоров 35мм, наиболее вероятным конкурентом может стать Canon. Компания Canon уже анонсировала КМОП-сенсор с разрешением 250 Мп. Он меньше полнокадрового (APS-H) и в основном ориентирован на рынок промышленного применения, а не на сегмент потребительских камер. Тем не менее, ходят слухи, что Canon планирует выпустить сенсор с разрешающей способностью 100 Мп для полнокадровой беззеркальной камеры линейки EOS R.





Назад в раздел
1
X