Пресс-центр

Новые камкордеры Canon

Источник: Canon.ru


На выставке NAB 2019 компания Canon представила три новых камкордера серии XA с поддержкой формата 4K UHD — XA55, XA50 и XA40. Новинки призваны удовлетворить растущий спрос на контент в разрешении 4K UHD. Модель XA55/XA50 представляет собой видеокамеру стандарта 4K UHD с 1-дюймовым датчиком, технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и 15-кратным оптическим зумом, при этом XA55 отличается наличием разъема 3G-SDI. XA40 — это ультракомпактная видеокамера стандарта 4K UHD с датчиком формата 1/2,3 дюйма и 20-кратным оптическим увеличением.

1.jpg

Все три новинки отлично подходят для создания видео 4K UHD и HD, предлагая ряд профессиональных функций и улучшенные возможности съемки в формате Full HD за счет обработки HD-данных с избыточной дискретизацией. Новые легкие видеокамеры с выгодной стоимостью расширяют целевую аудиторию семейства XA и будут по достоинству оценены профессиональными операторами, которые занимаются новостной, корпоративной и документальной видеосъемкой.

Широкие возможности съемки в разрешении 4K UHD


Портативная и компактная модель XA55/XA50 привлечет внимание пользователей обычных видеокамер к семейству XA. Это первая модель в серии, оснащенная 1-дюймовым CMOS-датчиком с технологией быстрой и надежной автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Видеокамера также оснащена оригинальным 4K-объективом Canon с 15-кратным оптическим зумом и сверхнизкодисперсионными (Super UD) элементами. Широкоугольный объектив с диапазоном фокусных расстояний 25,5–382,5 мм поможет создавать выразительные кадры с прекрасным эффектом боке. За расширенные возможности съемки в формате Full HD отвечает процессор обработки изображений DIGIC DV6 и механизмы обработки HD-данных с избыточной дискретизацией, а мощная система стабилизации по пяти осям предотвращает искажения даже при съемке с рук.

Технология Dual Pixel CMOS AF гарантирует быструю и точную автофокусировку примерно на 80 % площади изображения (по вертикали и горизонтали). Различные режимы автофокусировки — с распознаванием лиц, с приоритетом лиц либо только на лицах — и сенсорное управление слежением позволяют еще точнее контролировать фокусировку, а функция подсказок Dual Pixel Focus Guide помогает легче выполнять ручную фокусировку. Этот инновационный помощник позволяет добиться чрезвычайно точной фокусировки за счет использования технологии Dual Pixel CMOS AF с фазовым детектированием.

Модель XA55/XA50 предлагает возможности съемки в различных форматах, в частности запись видео XF-AVC и MP4 в режимах до 4K UHD 25P на карты памяти SD, а также замедленную и ускоренную съемку с максимальным ускорением в 1200 раз в разрешении 4K или Full HD. Благодаря наличию двух слотов для карт памяти SD доступна эстафетная и параллельная запись. Видеокамера XA55/XA50 экономно расходует заряд аккумулятора: вы можете вести непрерывную съемку более двух часов подряд.

Возможности камеры включают 4-канальную запись с линейной PCM и два разъема XLR. Через интерфейс 3G-SDI (только в модели XA55) можно выводить 10-битный сигнал в разрешении Full HD с цветовым кодированием 4:2:2.

Ультракомпактная универсальная видеокамера стандарта 4K UHD для профессионалов

Модель XA40 массой примерно 730 г (только корпус) станет одной из самых портативных и компактных профессиональных видеокамер стандарта 4K UHD на рынке. Снимайте в любимом стиле и всегда с превосходным качеством, будь то формат 4K UHD или Full HD с избыточной дискретизацией. Об этом позаботятся CMOS-датчик формата 1/2,3 дюйма с разрешением 4K UHD и процессор обработки изображений DIGIC DV6. Поддерживается запись со скоростью 150 Мбит/с для формата MP4 UHD с частотой кадров 25P и 35/17 Мбит/с для формата Full HD с частотой кадров 50P/25P. В обоих разрешениях 4K и Full HD доступны режимы замедленной и ускоренной съемки с максимальным ускорением.

Благодаря 20-кратному оптическому увеличению  и широкому углу обзора (от 29,3 мм) операторы могут воплощать в жизнь самые разные идеи. Мощная система стабилизации изображения по пяти осям гарантирует постоянное качество изображения, а отзывчивый механизм объектива 3D Real-Time обеспечивает быстрый зум и тихую работу.

Инфракрасный режим открывает возможность съемки при минимальном освещении или даже в полной темноте. Наконец, в дополнение к другим привлекательным функциям эта специализированная видеокамера оснащена удобным в управлении 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем. Также предусмотрены два слота для карт памяти SD, открывающие возможность резервной и эстафетной записи, поддержка 4-канальной записи звука с линейной PCM через встроенный стереомикрофон и два разъема XLR в стандартной комплектации.

Основные особенности XA55/XA50

  • Высококачественная видеокамера стандарта 4K UHD с 1-дюймовым CMOS-датчиком и широким динамическим диапазоном
  • Непревзойденное качество изображения в формате Full HD благодаря HD-обработке с избыточной дискретизацией
  • Широкоугольный объектив 25,5 мм и 15-кратный оптический зум с 5-осевой стабилизацией изображения
  • Технология Dual Pixel CMOS AF с распознаванием лиц и сенсорным контролем отслеживания
  • Поддержка записи в форматах XF-AVC/MP4 в режиме 4K UHD 25P на карты памяти SD, а также замедленная и ускоренная съемка в разрешениях 4K и Full HD
  • Профессиональные возможности включают инфракрасный режим, два входа XLR с поддержкой записи 4-канального звука с линейной PCM и интерфейс 3G-SDI (только в модели XA55)

Основные особенности XA40

  • Ультракомпактная видеокамера стандарта 4K UHD с CMOS-датчиком формата 1/2,3 дюйма и превосходным качеством записи в формате Full HD с избыточной дискретизацией
  • Широкоугольный объектив с 20-кратным оптическим зумом и 5-осевой стабилизацией изображения
  • Режимы замедленной и ускоренной съемки в разрешениях UHD и Full HD
  • Инфракрасный режим для съемки с минимальным освещением или в полной темноте
  • Небольшой вес (примерно 730 г, только корпус) и множество профессиональных возможностей, включая два входа XLR с поддержкой записи 4-канального звука с линейной PCM



Назад в раздел
1
X